Ingredients
Doubler
- 2 a 3 c.à soupe d’huile d’olive
- 270 g de riz basmati
- 2 c.à café de graines de cumin
- 1 c. à café et demi de curry en poudre
- 240 g de pois chiches cuits égouttés (ou en conserve)
- 1 oignon moyen tranché finement
- 1/2 c.à soupe de farine
- 100 gr de raisins secs
- 2 c.à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- poivre noir du moulin
Instructions
- versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et chauffez à feu vif.
- versez le riz basmati et ¼ de c. à café de sel et remuez.
- versez doucement 530 ml d’eau bouillante, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
- retirez la casserole du feu, soulevez le couvercle, couvrez avec un torchon propre, remettez le couvercle en place et laissez reposer, hors du feu, 10 min environ.
- préparez les pois chiches: faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une petite
- casserole à feu vif. versez-y les graines de cumin et le curry en poudre, puis les pois chiches et ¼ de c. à café de sel
- remuez sur le feu pendant 1 ou 2 mn, juste pour réchauffer les pois chiches, puis transférez dans un grand saladier.
- faire chauffer une friteuse à 170°c
- a la main, mélangez l’oignon et la farine pour l’enrober légèrement.
- prélevez un peu d’oignon et déposez-le délicatement (attention les projections !) dans l’huile. laissez revenir 2 ou 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré,
- transférez sur du papier absorbant pour égoutter et salez. répétez l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que tout l’oignon soit frit.
- ajoutez le riz aux pois chiches, puis les raisins secs, les herbes et l’oignon frit. remuez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
- servez chaud ou à température ambiante.
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes