Description
Ce pilaf de riz et de riz sauvage aux noix, pommes et cranberries est un délicieux plat d'accompagnement.
Une recette délicieuse et nutritive qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Ingredients
Doubler
- 1,5 verre de bouillon de poulet faible en sel
- 1,5 verre de jus de pomme
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de beurre (divisé)
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de persil séché
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/4 c. à café origan séché
- 1/4 c. à café thym séché
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de mélange de riz blanc et sauvage (rincé et égoutté)
- 1/2 gros oignon (coupé en dés)
- 1 pomme (en petits cubes)
- 3 gousses d’ail (hachées)
- 1 c. à café de vinaigre de cidre (au goût)
- 1/2 verre de canneberges (séchées)
- 1/2 verre de noix de pecan (hachées grossièrement)
Instructions
- Porter à ébullition le bouillon de poulet, le jus de pomme et la moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de beurre, le sel, le poivre, le thym séché, l'origan, le persil et le laurier dans une grande poêle anti-adhésive.
- Ajouter le riz, couvrir et réduire le feu à doux.
- Laisser mijoter 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que presque tout le liquide ait été absorbé, en remuant de temps en temps et en remettant le couvercle.
- Ajouter de l’eau supplémentaire si nécessaire, si le riz a absorbé tout le liquide et n’est toujours pas cuit.
- Vérifier la cuisson après 45 minutes.
- Une fois cuit, égoutter le riz et laisser-le dans une passoire fine.
- reprendre la poêle et faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
- Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter les oignons et faites bien dorer.
- Ajouter les pommes ; faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les pommes soient tendres.
- Ajouter l’ail et faire revenir encore 30 secondes.
- Remettre le riz dans la poêle avec les canneberges et les pacanes.
- Ajouter du vinaigre de cidre de pomme petit à petit au goût. Si vous le souhaitez pour plus de piquant (j'utilise 2 cuillères à café).
- Remuer pour combiner uniformément. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires au goût. Garnir selon vos envies.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: Accompagnement, plat complet
- Cuisine: cuisine de fêtes, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350