Ingredients
Doubler
Pour les crevettes en sauce tomate:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- quelques branches de thym
- 500 gr de crevettes
- 500 grs de belles tomates rouges (moi j’utilise une tomate en boite)
- sel (poivre noir, curry, gingembre, mélange: Ail/ coriandre en poudre)
- coriandre fraiche
Pour le riz:
- 2 verres et demi de riz (verre de 240 ml)
- 2 c. à soupe d’huile
- 1/4 d’oignon
- sel (poivre noir, thym, feuille de laurier, petit bâtonnet de cannelle,)
- graines de coriandre (graines de Kebebe, graines de cardamome)
- 1 petit bout d’anis étoilé
Instructions
préparez la crevettes en sauce tomate:
- décongelez les crevettes dans une poêle, et faites sauter un peu.
- enlevez la crevette et placez la dans un bol
- faites revenir dans l’huile de cuisson l’oignon haché
- ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
- ajoutez la tomate hachée, l’ail écrasé, et assaisonner votre sauce.
- laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.
- laissez revenir un peu, puis retirez du feu.
préparation du riz
- lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
- dans une cocotte placez l’huile et ajoutez toutes les épices en graines.
- ajoutez l’oignon haché et l’ail, faites revenir un peu
- égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir
- ajoutez l’eau tiède et couvrer le riz, l’eau doit etre plus haut que le riz d’au moins 1 cm,
- fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
- présenter le riz garni avec la crevette en sauce et dégustez.