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Riz reussi a la sauce tomate aux crevettes


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4.9 de 35 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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Pour les crevettes en sauce tomate:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques branches de thym
  • 500 gr de crevettes
  • 500 grs de belles tomates rouges (moi j’utilise une tomate en boite)
  • sel (poivre noir, curry, gingembre, mélange: Ail/ coriandre en poudre)
  • coriandre fraiche

Pour le riz:

  • 2 verres et demi de riz (verre de 240 ml)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/4 d’oignon
  • sel (poivre noir, thym, feuille de laurier, petit bâtonnet de cannelle,)
  • graines de coriandre (graines de Kebebe, graines de cardamome)
  • 1 petit bout d’anis étoilé

Instructions

préparez la crevettes en sauce tomate:

  1. décongelez les crevettes dans une poêle, et faites sauter un peu.
  2. enlevez la crevette et placez la dans un bol
  3. faites revenir dans l’huile de cuisson l’oignon haché
  4. ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
  5. ajoutez la tomate hachée, l’ail écrasé, et assaisonner votre sauce.
  6. laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.
  7. laissez revenir un peu, puis retirez du feu.

préparation du riz

  1. lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  2. dans une cocotte placez l’huile et ajoutez toutes les épices en graines.
  3. ajoutez l’oignon haché et l’ail, faites revenir un peu
  4. égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir
  5. ajoutez l’eau tiède et couvrer le riz, l’eau doit etre plus haut que le riz d’au moins 1 cm,
  6. fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
  7. présenter le riz garni avec la crevette en sauce et dégustez.