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rochers sablés aux amandes, lmghaber

Mghabar, rochers en neige  » لمغبر »


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5 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler

( pour ma part j’ai’ fait la moitie des ingredients)

  • farine
  • 500 gr de margarine
  • 1 verre et demi de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 pincee de levure chimique
  • Eau de fleur d’oranger

farce 1:

  • paquet de biscuits secs
  • 1 poignee de cacahuetes moulues
  • halwa turc
  • confiture

farce 2:

  • 250 gr amandes (en poudre)
  • 100 gr sucre glace
  • 2 c. à soupe beurre (fondu)
  • zeste de citron
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
  2. melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
  3. ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d’eau de fleur d’oranger, pour obtenir une pate souple.
  4. Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
  5. Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu’a obtention d’une farce molle.
  6. Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
  7. remonter les bords et fermer.
  8. A l’aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
  9. Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine,
  10. cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes
  11. une fois ces gateaux cuits, saupoudrer avec le sucre glace.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes