Ingredients
Doubler
( pour ma part j’ai’ fait la moitie des ingredients)
- farine
- 500 gr de margarine
- 1 verre et demi de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincee de levure chimique
- Eau de fleur d’oranger
farce 1:
- paquet de biscuits secs
- 1 poignee de cacahuetes moulues
- halwa turc
- confiture
farce 2:
- 250 gr amandes (en poudre)
- 100 gr sucre glace
- 2 c. à soupe beurre (fondu)
- zeste de citron
- 1 oeuf
Instructions
- Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
- melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
- ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d’eau de fleur d’oranger, pour obtenir une pate souple.
- Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
- Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu’a obtention d’une farce molle.
- Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
- remonter les bords et fermer.
- A l’aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
- Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine,
- cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes
- une fois ces gateaux cuits, saupoudrer avec le sucre glace.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes