Ingredients
Doubler
- 1 kg de fèves tendres
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- l’huile
- 1 oignon
- 3 a 4 gousses d’ail
- 1 cac de paprika
- 1 cas de tomate en conserve
- 1 to mate fraîche
- sel (poivre noir, mon épice coriandre/ail)
Instructions
- Coupez les fèves lavées et étêtées en petits morceaux
- mettez les dans un fait-tout,avec de l’huile, ajoutez l’ail écrasé et l’oignon rapper, la tomate fraîche coupée en dés, la coriandre hachée, le sel, le poivre et le paprika, diluez la tomate en conserve dans un peu d’eau et l’ajoutez et mélange
- laisser un peu le tout macérée sur feu doux, puis couvrez avec un peu d’eau juste pour couvrir les fèves, ne pas submerger d’eau.
- laissez cuire sur feu doux jusqu’à la cuisson des fèves et évaporation totale de toute l’eau.
- servez bien chaud, et régalez vous d’un goût sublime de fève en sauce incomparable
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: cuisine algerienne, plat