Description
Ces bouchées de saumon fumé, mascarpone et fenouil vont surement impressionner vos invités pour un apéritif raffiné et savoureux.
Une recette simple et rapide à réaliser, qui saura ravir tous les palets.
Ingredients
Doubler
- 4 tranches de saumon
- 1 fenouil
- 200 g mascarpone
- sel et poivre
- aneth (pour la décoration)
Instructions
- La veille, enlevez les premières feuilles du fenouil, puis lavez le restant et râpez-le.
- Mélangez au mascarpone. Salissez juste un peu et poivrez généreusement.
- Sur le plan de travail, posez une tranche de saumon, étalez dessus un peu de la crème, recouvrez d’une 2ème tranche de saumon puis d’une autre couche de crème.
- Roulez le tout et enveloppez dans un fil alimentaire.
- Recommencez avec les 2 autres tranches de saumon et mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Servez avec une vinaigrette et une petite salade.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 220