Ingredients
Doubler
- 6 oeufs séparés (jaunes + blancs)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille
- 120 gr sucre
- 150 gr farine
- vermicelle de chocolat (facultatif)
- décoration:
- confiture de fraises.
- eau de fleur d’oranger
Instructions
- commencez par fouetter les jaunes d’oeufs avec la vanille.
- introduisez le sucre par petite quantité et continuez à fouetter jusqu’à avoir une mélange bien blanchâtre.
- ajoutez la farine tamisée tout doucement à l’aide d’une spatule. le mélange va devenir un peu épaix.
- fouettez les blancs d’oeuf en neige.
- faites détendre la pate à base de farine avec un peu de blanc d’oeuf en neige.
- ajoutez la levure chimique et la vermicelle de chocolat (facultatif)
- introduisez ces deux ingrédients, puis ajouter au mélange le blanc d’oeuf graduellement tout en l’introduisant sans le casser, pour avoir une pate bien aérée et homogène.
- versez le mélange dans un plateau de presque 30 sur 40 cm, chemisé de papier de cuisson.
- placez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 12 minutes.
- à la sortie du four, enlevez le papier de cuisson, et roulez le biscuit dans une autre feuille. et laissez reposé au moins 5 minutes pour que le roulé tient la forme
- diluez la confiture avec un peu de fleur d’oranger.
- déroulez le biscuit et garnissez le avec la confiture de fraises.
- roulez encore une fois, laissez reposer puis couper des rondelles de presque 2 cm de large.