Ingredients
Doubler
- 200 gr de purée de carottes.
- 50 gr farine
- 10 gr de maïzena
- 3 œufs (jaunes + blancs)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de cumin
- noix de muscade (sel)
- 250 gr de fromage Boursin
Instructions
- lavez et épluchez les carottes ( presque 400 gr) Faites cuire à la vapeur
- réduisez les carottes en purée et pesez 200 gr.
- préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sel, le cumin, la noix de muscade et la purée de carotte,
- introduisez le mélange farine, maïzena et levure chimique.
- Avec un batteur, montez les blancs en neige très fermes.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente avec une maryse
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré, en essayant d’obtenir un rectangle d’épaisseur régulière.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Quand la biscuit est cuit, laissez-le refroidir, puis étalez uniformément le fromage boursin
- roulez délicatement le biscuit de carotte (en essayant de ne pas la casser, et en essayant de bien serrer)
- Posez le roulé obtenu sur une feuille de papier film et enroulez-le bien serré, avant de le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur
- Au moment de servir, sortez le roulé du film plastique, découpez le en tranches et dégustez!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes