Ingredients
Doubler
pour la pâte feuilletée levée
- 450 gr farine
- 1 c a café de levure de boulangerie déshydratée
- 1 c a café de sel
- 60 g sucre
- 260 ml de lait
- 15 gr beurre
- 150 g de beurre spéciale feuilletage a température ambiante
- eau
pour la farce:
- 4 c a soupe de beurre fondu
- 80 gr sucre
- 2 c a café de cannelle
Instructions
- preparez la pate feuilletée levée
- Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Mélangez et ajoutez le lait et le beurre fondue a la farine
- Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré
- Lorsque la pâte aurait doublé de volume, déposez-la dans le refigerateur pendant 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
- Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle
- rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
- Répétez l’opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
- Répétez l’opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
- Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle de presque 5 mm de haut
- brossez la surface de la pate avec les 4 c a soupe de beurre fondue
- etalez par dessus uniformement le melange de sucre et cannelle.
- roulez la pate en un boudin., couvrez la de film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 15 minutes.
- retirez le boudin du frigo et coupez des tranches de presque 1 cm et demi.
- placez les dans un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé, ou badigeonnée d’un peu de beurre.
- faites cuire dans un four prechauffé a 180 degrés C, pendant 13 a 15 minutes.
- a la sortie et pour un peu de brillance, badigeonnez avec un peu de confiture d’abricot rechauffé au micro-onde
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes