Description
Recette irrésistible du roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes, un mets savoureux et conviviale pour vos repas en famille ou entre amis.
Ingredients
Doubler
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 2 C. à soupe de crème
- Sel (poivre)
- 200 g de fromage ail et fines herbes
- portion de fromage (vache qui rit)
Instructions
- Coupez finement l’oignon. Le faire rissoler dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre jusqu’à coloration.
- Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide. Râpez-les avec les gros trous de la râpe.
- Égouttez-les dans une passoire en les pressant avec le dos d’une cuillère.
- Dans un saladier fouettez les oeufs en omelette avec la crème et rajoutez les pommes de terre râpées et l’oignon rissolés.
- Salez, poivrez.
- Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur environ.
- Cuire pendant 30 minutes à 180°C – 190°C jusqu’à bien ce qu’il soit bien dorés.
- Retirez le plateau du four.
- Étalez les portions de fromage (vache qui rit) et le fromage frais ail et fines herbes sur toute la surface.
- Roulez-le puis emballez-le dans du film alimentaire.
- Laissez reposer le roulé au réfrigérateur pendant 1 h avant de le découper en tranches.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280