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roulé de pommes de terre au fromage boursin

Roulé pommes de terre au boursin


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5 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Recette irrésistible du roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes, un mets savoureux et conviviale pour vos repas en famille ou entre amis.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 C. à soupe de crème
  • Sel (poivre)
  • 200 g de fromage ail et fines herbes
  • portion de fromage (vache qui rit)

Instructions

  1. Coupez finement l’oignon. Le faire rissoler dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre jusqu’à coloration.
  2. Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide. Râpez-les avec les gros trous de la râpe.
  3. Égouttez-les dans une passoire en les pressant avec le dos d’une cuillère.
  4. Dans un saladier fouettez les oeufs en omelette avec la crème et rajoutez les pommes de terre râpées et l’oignon rissolés.
  5. Salez, poivrez.
  6. Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur environ.
  7. Cuire pendant 30 minutes à 180°C – 190°C jusqu’à bien ce qu’il soit bien dorés.
  8. Retirez le plateau du four.
  9. Étalez les portions de fromage (vache qui rit) et le fromage frais ail et fines herbes sur toute la surface.
  10. Roulez-le puis emballez-le dans du film alimentaire.
  11. Laissez reposer le roulé au réfrigérateur pendant 1 h avant de le découper en tranches.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280