Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 1 verre d’eau (240ml a température ambiante)
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de levure instantanée
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d’huile d’olive (ou de beurre à température ambiante)
- 2 et ½ verres de farine (environ)
la farce:
- ½ verre d’olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d’ail (hachées finement (ou écrasée))
- un poivron rouge
- 1/2 verre de persil haché
- sel (poivre noir, coriandre)
- 4 a 5 poivrons pour farcir
Instructions
- Dans un bol , dissoudre le sucre et la levure dans l’eau et mettre de côté, recouvrez d’un tissu ou en plastique, jusqu’à ce ca soit mousseux.
- ajoutez a ce mélange de farine, le sel, l’huile d’olive (ou beurre) et la farine, mélangez avec une cuillère en bois
- Ajoutez la farine progressivement, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il devient difficile de la mélanger avec la cuillère.
- Transférez sur la table de travail farinée et commencez le pétrissage de la pâte. ajoutez la farine au besoin
- Lorsque la pâte ne colle plus et forme une boule lisse , souple et élastique, la placer dans un bol graissé avec un peu d’huile .
- Tourner la pâte afin qu’elle soit toute huilée.
- Couvrir avec du plastique et laisser reposer jusqu’à tripler de volume.
- dégazez la pate sur une planche farinée. Pétrir un peu plus, seulement pour bien dégazer.
- laissez reposer 15 min pour que la pate devient maniable.
- enlevez le 1/3 de la partie supérieure des poivrons
- coupez ces chapeaux ( si je peux les appeler comme ca ) en cube
- coupez les olives en cubes et ciselez le persil
- mélangez le tout ensemble, ajoutez l’ail écrasée, salez et poivrez,
- étalez maintenant la pate en un rectangle
- garnissez la avec la farce que vous avez préparé.
- roulez la pate sur elle même, et coupez des morceau de presque 5 cm de large.
- par précaution car des fois les poivrons jettent de l’eau lors de la cuisson, placez l’équivalent d’1/2 c a café de riz
- Placez un rouleau de pâte dans chaque moitié du poivre.
- Disposer sur un plateau garni de papier sulfurisé, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever jusqu’à ce que ca double un peu de volume.
- garnissez avec un jaune d’oeuf fouettez avec un peu de lait, ou alors avec un peu de crème fraiche.
- Cuire au four préchauffé à 190 ° C pendant 20 minutes et que ca a une belle couleur.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes