Description
recette du roulé d'épinards au poulet et à la sauce tomate, un plat facile à réaliser, riche en gouts et en saveurs.
Ingredients
Doubler
- 4 cuisses de poulet
- 1 botte d’épinards
- sel
- poivre noir
- 4 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 5 à 6 oeufs
- 4 à 5 tomates fraiches
Instructions
- placez les cuisses de poulet dans une marmite avec l’huile, le sel, l’ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire a feu doux.
- nettoyez les épinards et coupez les, placez les épinards au fur a mesure que vous coupez dans une poêle huilée avec un couvercle et laissez cuire le temps de couper une autre partie , continuez ainsi jusqu’a épuisement des épinards, et ce qui est dans la poêle est déjà cuit.
- après refroidissement des épinards, mélangez les avec les œufs battus, et assaisonnez avec du sel, vous pouvez ajouter de l’ail écrasée.
- versez votre mélange dans un moule chemisé de papier sulfurée, et cuisez au four pendant 15 min.
- si la pâte gonfle, piquez la délicatement avec une fourchette.
- entre temps, préparez une belle sauce tomate, et faisant revenir les tomates coupées en morceau avec un peu d’huile, sel, poivre noir et ail écrasé, jusqu’a avoir une juteuse sauce.
- a la sortie de du four, couvrez le gateau d’épinards avec la sauce tomate.
- ajoutez par dessus quelques morceaux de poulet que vous avez émietté.
- roulez le tout délicatement, car la sauce tomate risque de déborder.
- garnir votre roulé selon votre goût. et servez bien chaud
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine facile