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Roulés d’aubergines à la viande hachée


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4.7 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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Pour la farce à la viande:

  • 450 gr de viande hachée (viande de boeuf)
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d’ail râpé
  • 2 à 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 botte de persil haché
  • sel et poivre noir

pour le plat:

  • 2 grandes aubergines (sinon 3 moyennes)
  • 2 to mates fraiches qui se tiennent bien
  • 1 poivron vert
  • 2 pommes de terre coupées en demi rondelle (cuite mi-cuisson à la vapeur avec un peu de sel)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • eau bouillante

Instructions

  1. lavez les aubergines et coupez les en lanières longues et de presque 3mm d’épaisseur
  2. salez et laissez dégorger de leur eau dans un chinois
  3. préparez la viande hachée en mélangeant tout les ingrédients, et amalgamez bien le tout.
  4. reprenez les aubergines, tapotez chaque pièce sur du papier absorbant, pour diminuer de son eau
  5. frire dans une huile bien chaude, des deux cotés, et faites égoutter sur du papier absorbant.
  6. reprennez la viande hachée et formez des boudins de presque 3 cm d’épaisseur et de la largeur des lanières d’aubergines.
  7. roulez chaque boudin dans l’aubergine pour bien couvrir la viande,
  8. piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas, et garnissez avec une rondelle de tomate salée, et un morceau de poivron
  9. placez les roulés d’aubergines au fur et à mesure dans un moule à gratin
  10. séparez les rangées d’aubergines d’une demi rondelle de pommes de terre
  11. diluez le concentré de tomate dans l’eau bouillante, et versez sur les roulés d’aubergines pour bien les couvrir, ( pour une cuisson uniforme de la viande hachée)
  12. couvrez le moule à gratin d’une feuille d’alluminium, et faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C entre 20 et 30 minutes.