Description
Voila une gourmande version des sablés à la crème de marrons que j'ai réalisé pour l'Aïd.
Ces sablés couverts de chocolat coloré, sont tous fondants et ferment un cœur crémeux à la confiture de marrons maison.
Ingredients
Doubler
- 220 g beurre (à température ambiante)
- 100 g sucre glace
- 2 jaunes d’oeufs
- 300 g farine
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- pincée de sel
décoration:
- crème de marrons
- chocolat noire (50 %)
- feuille de transfert de chocolat (facultatif)
Instructions
- Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient crémeux
- Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème aérée.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
- incorporez la maïzena délicatement
- ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
- formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix, j’ai utilisé un emporte pièce carrés de 4×4 cm
- cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 a 20 minutes.
- laissez refroidir puis ramassez chaque deux pièces avec la crème de marrons.
- laissez bien prendre avant de commencer le glaçage au chocolat.
- faites fondre le chocolat dans un bain marie, ne pas trop cuire le chocolat sinon ça va cristalliser.
- retirez du bain marie, et remuez pour homogéniser la température et faire fondre le restant du chocolat qui n’a pas encore fondu.
- placez les sablés sur une grille, placez la grille sur un plateau propre,
- coupez les feuilles de transfert de chocolat en carrés de la taille des sablés.
- versez le chocolat fondu sur les biscuits ( j’utilise la cuillère pour couvrir les biscuits uniformément de tout les cotés.
- je travaille par pièce, chaque fois que je couvre bien une pièce, je dépose rapidement le carré de feuille de transfert de chocolat par dessus ( tant que le chocolat est chaut, pour que les motifs s’y imprègne)
- laissez le chocolat bien prendre et durcir avant d’enlever la feuille de transfert.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: gateaux, gateaux secs
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 175