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sablés à la crème de marrons


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 42 minutes
  • Portions: 25 Pièces 1x

Description

Voila une gourmande version des sablés à la crème de marrons que j'ai réalisé pour l'Aïd.

Ces sablés couverts de chocolat coloré, sont tous fondants et ferment un cœur crémeux à la confiture de marrons maison.


Ingredients

Doubler
  • 220 g beurre (à température ambiante)
  • 100 g sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 300 g farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • pincée de sel

décoration:

  • crème de marrons
  • chocolat noire (50 %)
  • feuille de transfert de chocolat (facultatif)

Instructions

  1. Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient crémeux
  2. Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème aérée.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  4. incorporez la maïzena délicatement
  5. ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  6. formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix, j’ai utilisé un emporte pièce carrés de 4×4 cm
  7. cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 a 20 minutes.
  8. laissez refroidir puis ramassez chaque deux pièces avec la crème de marrons.
  9. laissez bien prendre avant de commencer le glaçage au chocolat.
  10. faites fondre le chocolat dans un bain marie, ne pas trop cuire le chocolat sinon ça va cristalliser.
  11. retirez du bain marie, et remuez pour homogéniser la température et faire fondre le restant du chocolat qui n’a pas encore fondu.
    Décoration des sablés
  12. placez les sablés sur une grille, placez la grille sur un plateau propre,
  13. coupez les feuilles de transfert de chocolat en carrés de la taille des sablés.
  14. versez le chocolat fondu sur les biscuits ( j’utilise la cuillère pour couvrir les biscuits uniformément de tout les cotés.
  15. je travaille par pièce, chaque fois que je couvre bien une pièce, je dépose rapidement le carré de feuille de transfert de chocolat par dessus ( tant que le chocolat est chaut, pour que les motifs s’y imprègne)
  16. laissez le chocolat bien prendre et durcir avant d’enlever la feuille de transfert.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: gateaux, gateaux secs
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 175