sablés à la confiture de fraises ultra fondant
Ces sablés à la confiture de fraises Framboise sont ultra fondant.
Ces biscuits au beurre assemblés avec une confiture de fraises maison sucrée à point, sont la collation parfaite pour un goûter gourmand.
Sablés à la confiture de fraises
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous aujourd’hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux.
Une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr.
Ils sont croquants, riches en goût de beurre et délicieux.
Ces sablés sont croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux au milieu, et la couche de confiture ajoute un fondant incoryable.
Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de fraises à la maison.
Mes enfants n’aiment pas quand je fais ces sablés avec la confiture d’abricots, pourtant moi, je préfère cette version là, car c’est plus équilibré coté goût.
Mais mes enfants n’aiment pas le goût acidulé et en plus ils aiment du chocolat pas dessus, pas le sucre glace.
Fort heureusement, quand on prépare des sablés à la confiture, on peut utiliser différents emporte-pièces pour former les sablés.
Et pour garnir et assembler les gâteaux, on peut utiliser que ce soit des confitures maison, du caramel ou du Nutella.
Une recette de sablés à la confiture bien fondants
Le plus important dans une recette de sablés, c’est surtout la pâte.
Une astuce que je conseille souvent lors du façonnage des biscuits :
S’il fait chaud dans votre cuisine, placez une plaque de cuisson dans le congélateur pendant que vous travaillez.
Ensuite, si la pâte commence à devenir trop molle pendant que vous roulez et coupez, vous pouvez retirer la plaque et la poser sur la pâte pendant quelques minutes pour la raffermir.
La garniture, ou plutôt l’élément pour rassembler les pièces de biscuits sablés, va dépendre du goût de chacun.
Et cette pâte à sablés donne des sablés super fondants, un nuage en bouche, des gâteaux pas trop sucrés qu’on peut en manger 3 à 4 pièces sans avoir de nausées, hihihi.
Cette fois, j’ai fait mes sablés à la confiture de fraises, une confiture de fraises maison des plus gourmandes, un délice.
Parfois, on appelle ces délices les biscuits Linzer, car ces biscuits sont réalisés de la même façon que la célèbre tourte autrichienne Linzer.
Quels sont les ingredients des sablés à la confiture de fraises ?
– Beurre : Donne à ce biscuit sa saveur et sa texture de sablé au beurre classique lorsqu’il est utilisé dans la pâte à biscuits facile.
Il doit être à température ambiante, donc n’oubliez pas de le retirer un peu à l’avance du frais.
Vous pouvez ajouter une pincée de sel dans la pâte pour des sablés bien savoureux.
Mais je ne conseille pas le beurre demi-sel, ça risque d’être un peu trop salé.
Mais chacun son goût.
– Sucre glacé : Je n’utilise pas le sucre en poudre ou le sucre cristallisé dans cette recette.
N’essayez pas de mettre plus de sucre, car les pièces de sablés vont être ramassées avec de la confiture, vous ne voulez pas des gâteaux trop sucrés !
-Jaunes d’œufs : Ils lient les ingrédients de la pate ensemble et les aident à avoir ce croustillant pendant la cuisson, ainsi les biscuits vont conserver leur forme.
– Levure chimique : juste un peu pour donner plus de légèreté aux biscuits.
– Maïzena et Farine tout usage : J’aime bien mettre de la maïzena dans la pate pour avoir plus de légèreté dans les biscuits.
Vous pouvez bien sûr vous en passer. On ramasse la pate ensuite avec la farine.
Evitez la farine auto-levante, car elle est plus dosée avec de la levure chimique, et ça va donner des sablés trop gonflés qui risquent de s’effriter plus rapidement.
Comment préparer les gateaux sablés à la confiture?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Sur les photos, les quantités font le double de ce que j’ai noté dans la fiche recette plus bas.
– Fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème.
Et j’insiste, que c’est du beurre et non pas de la margarine.
Vous pouvez travailler la pate à la main, ou utiliser le petrin ou un fouet électrique dans un large saladier.
– Ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger.
je dis 2 jaunes d’oeuf dans ma fiche recette, mais vous voyez 4, car j’ai doublé les quantités.
– Introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangée avec de la farine.
– Ramassez la pate avec de la farine, en ajoutant cette dernière en petite quantité pour avoir une pâte bien malléable qui se ramasse bien.
– Enveloppez la pate dans du film étirable et laissez reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
– Découpez des formes selon votre moule.
Les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson, vu qu’il y a de la levure,
– Placez les pièces dans un plat allant au four chemisé de papier cuisson.
– Mettez à cuire à 180° C.
Les sablés ne doivent pas trop dorer.
Tout en surveillant, la cuisson prendra entre 10 à 12 minutes.
– Une fois tous les sablés cuits, laissez bien refroidir et retirez tout doucement du moule.
Ce sont des gâteaux bien délicats, ne touchez pas quand c’est chaud.
– Assemblez avec de la confiture.
J’ai utilisé la confiture de fraise, sinon vous pouvez utiliser de la confiture d’abricot à laquelle vous aurez ajouté du colorant rouge pour une belle couleur.
Idées de décorations des sablés :
– Vous pouvez laissez les sablés comme ça, ou brossez les côtes avec un peu de confiture puis les plongez dans un peu de cacahuètes écrasées pour couvrir les côtés.
– Si vous avez envie de couvrir les gateaux avec du sucre glacé, placez les biscuits avec le trou sur le dessus sur un plateau, et saupoudrez généreusement avec du sucre glacé avant de les coller avec de la confiture.
– Faites fondre un peu de chocolat au lait ou de chocolat blanc au bain-marie, placez dans une poche à douille, coupez un petit peu du bout, et faites des dessins sur les sablés.
Ces sablés à la confiture sont exceptionnellement fondants, je vous le promets.
Astuces pour réussir les sablés à la confiture :
– Avant de faire la pâte, laissez le beurre et les œufs revenir à température ambiante.
Cela aidera à garantir que la texture est intacte lors de la cuisson.
– Ne pas trop travailler la pâte. Mélanger la pâte à biscuits jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
Un travail excessif de la farine pourrait faire durcir la pâte, ce qui compromettrait la texture du biscuit.
– Si votre cuisine est un peu chaude, vous pouvez mettre la pâte au frais quelques minutes pour que le beurre durci un peu, et pour bien façonner les biscuits.
– si vous n’avez pas envie d’étaler la pate sur un espace fariné, étalez la sur une feuille de papier de cuisson.
– Ne retravaillez pas trop les restes de pâtes, juste ramassez les en les écrasant en boule.
Et c’est pour ça que c’est mieux d’étaler la pate sur une feuille de papier de cuisson, pour ne pas introduire plus de farine dans le reste de pâte.
– à la sortir du four, laisser refroidir un peu avant de retirer les biscuits du plateau.
– Si votre four est fort, il est preferable de cuire les pièces complètes dans un plateau, et les pièces avec le trou au milieu dans un autre plateau et donc une autre fournée.
Car les pièces avec le trou auront tendance à prendre la couleur plus rapidement.
La remarque la plus importante que je puisse vous donner :
Choisissez bien l’emporte pièce que vous allez utiliser pour former les sablés.
Comme sur la vidéo plus bas, des sablés fondant au caramel, l’emporte pièce donne de très beaux gâteaux.
Mais quand j’ai coupé l’étoile dans les pièces décoratives de mon gâteau, je me suis approchée un peu du côté, du coup ces pièces étaient sensibles au moindre mouvement.
J’avais même des pièces qui se sont cassées, à la sortie du four quand j’ai déposé le plat chaud sur le plan de travail, grrrr
Je vous passe une autre recette de sablés au caramel, une recette en vidéo:
Sablés à la confiture de fraises ultra fondant
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante pas de la margarine, c'est la cause qui a fait raté cette recette à beaucoup de personne
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1/2 paquet levure chimique
- farine selon le besoin
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème
- ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger ( je dis 2 jaunes d'oeuf dans ma recette, mais vous voyez 4, car j'ai doublé les quantités)
- introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangé avec de la farine
- ramassez la pate avec de la pate, en ajoutant la farine par petite quantité pour avoir une pate bien malleable qui se ramasse bien.
- envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
- découper des formes selon votre moule.
- mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
- une fois tout les sablés cuits, assembler avec de la confiture ( j'ai utiliser la confiture de fraise) et j'ai plonger les bords dans des cacahuetes concassées
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à croquer ces petits coeurs là! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! miam miam!
je garde ta recette pour la refaire car ca me tente beaucoup tes sablés … et c’est pas ma p’tite Clara qui me dira le contraire …bises
superbes petits sablés. Bizzzz
Que c’est bon !!!!
Bonjour , Voila de très jolis sablés bien appétissants . Amitiés , Roland
Bonjour , Voila de très jolis sablés bien appétissants . Amitiés , Roland
ouh lala ces sablés sont des merveilles
superbes petits sablés avec les coeurs !
ils sont trop beaux !
Voilà des sablés qui me donnent bigrement envie!!! Bisous. Caro
très appetissant ton blog! il faut que je teste ca! bonne journée a bientot marjorie
Trés jolis tes sablés!! c’est un petit gâteau dont on se lasse jamais , et valable pour toutes les occasions!!bises!!
salam ma chere, alors l’emporte piece est une sorte de fleur, avec un coeur a l’interieur, j’avais acheter ca sur ebay, et j’ai ressu ca du japan. l’emporte piece est sur la photo. bisous
Ils sont superbes ce sablés je retiens l’idée de la déco que je trouve vraiment jolie
Ils sont superbement bien réalisés tes sablés !!! Bon dimanche, Doria
bonjour et désolé de ne pas avoir mis les photos le plus vite possible mais ma fille a eu une otite et j’était un peu pris, ton site est plein de merveille,bravo.bise et bonne journée( les photo sont sur le blog si ta des questions encore je te répondrais).
ils sont superbes !
Ils sont super beaux, j’en prends un! J’adore ces petits sablés… 8:o)
Ils m’ont l’air très reussis ! Bon week end !
Bonjour Soulef, tes sablés sont très beaux et très appétissants, bravo pour cette jolie réalisation !!! Bonne soirée !
Pâte sablée donc friable et difficile à manier même après une demi heure de repot. Elle contient deux paquets de levure donc elle gonfle et sa forme devient irrégulière.
2 sachets de levures pour 1 kg de farine, c’est normal, en plus pas de blanc d’oeuf, ça va donner du croustillant a la pate, j’ai toujours utilisé cette recette, la forme est toujours régulière.
bravo jadore ces sablés et j’en prépare très souvent, c super bon pour accompagner le café
Ta pâte est splendide et tes sablés également bien sur ! Bisous et bon week !
Ils ont l’air excellent et avec ce petit tour de cacahuètes, je les trouves d’autant plus irrésistibles! Bises
Ils sont super appétissants tes sablés, pour le goûter, c’est un délice et ton découpage est vraiment tout mimi!! Joyeuses pâques, bises
salam soulef, alors des nouvelles d’Imane???
salut ma chere, je te jure je les appeler tout a l’heure, mais ca ne passait pas, je ne sais pas pourquoi?, j’ai essayer plusieurs fois et j’ai pas pu la joindre. je vais essayer de trouver un autre moyens.
bonsoir ! super tu as du talent il son l’air drolement bon bises bonne pâques chris
Ils sont trop beau…
c’est une recette tres réussite j’ai eu la chance de la tester mais difficile à étaler, je la recommande et je te remercie pour ses belles et bonnes et simple recette.Merci
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
bon petit dessert
Bonne journée du dimanche amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine souvent très mal connue, et accueillante.
Bonne recette de sablée. Je l’ai bien notée pour la tester.
Boçnne fin soirée
Bizzzzzzzzz