Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
sablés à la confiture de fraises

Sablés à la confiture de fraises ultra fondant


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 126 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 32 minutes
  • Portions: 40 1x

Description

Je partage avec vous aujourd’hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux, une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de beurre a temperature ambiante (pas de la margarine, c’est la cause qui a fait raté cette recette à beaucoup de personne)
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr sucre glace
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • farine (selon le besoin)

Instructions

  1. Fouetter le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter les jaunes d’œuf et bien mélanger jusqu’à incorporation complète.
  3. Incorporer la maïzena, puis ajouter progressivement la levure chimique mélangée avec un peu de farine.
  4. Ramasser la pâte en ajoutant la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
  5. Envelopper la pâte dans du film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Étaler la pâte par petites portions sur un plan de travail légèrement fariné.
  7. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce adapté.
  8. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes en surveillant pour éviter qu’ils ne dorent trop.
  9. Laisser refroidir les sablés avant de les manipuler.
  10. Assembler les biscuits deux par deux avec de la confiture de fraises.
  11. Tremper les bords dans des cacahuètes concassées pour une touche croquante et gourmande..

 

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: gateaux, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 piece
  • Calories: 140 kcal