sablés a la confiture
sablés a la confiture
Bonjour tout le monde,
Vous voulez de delicieux sablés fondants a la confiture? des sablés a la confiture tout beaux, tout délicieux et surtout surtout fondants a souhait. Ses petits fours que j’ai preparé durant l’aid el fitr de l’annee 2011, fondant et croquant a la fois, avec les petits éclats des pistaches grillés dedans.
Le plus important, la base de cette recette de sablés a la confiture est avec moi dans toutes mes recettes sablés, je ne vais la changer contre aucune autre recette…
il suffit de changer la forme des sablés, d’ajouter des eclats d’un de vos fruits secs préferés, ou ne pas en mettre du tout… garnir les pieces avec la confiture de votre choix, vous pouvez meme les garnir avec de la nutella: sablés au nutella
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc sans que je m’attarde je vous passe cette très très bonne recette:
sablés a la confiture
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille ou de l’arome pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
decoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés presque 50 grs
- noix de coco
Instructions
- dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
merci pour vos visites et vos commentaires
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bonne journee.
recettes de la cuisine algerienne
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Merci pour toute votre générosité et votre partage, j’ai essayé quelques unes de vos recettes excellentes .la recette du nougat et cacahuètes était trop sucrée à mon gout.merci j’aimerai avoir la recette de bastella individuelle pour ramadan SVP.merci et bonne continuation.
huuuuuuuuuuuuuuuuuum, une bien belle recette
merci
ces sablés sont divins rien qu’en les regardant!!
Délicieux tes sablés et bien gourmands avec la confiture 🙂 Bon dimanche.
délicieux sablés! yatik essaha Soulef
La saison des confitures a commencé….tes sablés sont superbes. Bises. Sylvie.
Ces petits sablés sont bien gourmands, j’en ferais bien mon 4 heures !
ces jolis sablés sont a croquer !! trop bon!
bisous Soulef
Coucou,
Wouaaahhh c’est magnifique ! J’aime beaucoup la recette
Bisou
Hummm c’est trop bon !!!
j’adore les biscuits « maison »
tout nous régales avec tout ce que tu nous offres comme recettes
merci
bizzz et bon mardi