Description
Laissez-vous tenter par ces sablés prestiges à la crème d’amandes, des biscuits raffinés au goût délicatement parfumé et joliment presenté.
Leur texture fondante et leur garniture moelleuse en font une gourmandise irrésistible pour toutes les occasions.
Ingredients
Doubler
Pour les sablés :
- 125 grammes de beurre (à température ambiante)
- 1 sachets de sucre vanillé
- 125 grammes de sucre glace
- 1 jaunes d’oeuf
- 1/2 sachets de levure chimique
- 250 grammes de farine
Pour les gâteaux a la crème d’amandes :
- 125 gr de beurre a température ambiante
- 125 gr sucre
- 1/2 cuil. a café d’extrait d’amande
- 100 gr farine
- 2 oeufs
- 125 gr d’amandes en poudre blanche
- 1 c. a café rase de levure chimique
Assemblage :
- 1 pot de confiture de fraises
- 1 bol d’amandes hachées et grillées
Instructions
Préparation des sablés :
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
- Ajoutez le jaunes d’oeuf et bien mélanger.
- Puis la levure chimique et la farine.
- Enveloppez la pâte dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois.
- Découpez les formes avec une emporte pièces rond dentelés, de 4 cm de diamètre environ (il doit être de dimension légèrement plus grand que les gâteau a l’amande)
- Et mettez à cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
Préparation des gâteaux a la crème d’amandes :
- Préchauffez le four a 180°C
- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse.
- Ajoutez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Puis incorporez l’extrait d’amandes.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
- Versez ce mélange dans une poche a douille.
- Remplissez les cavités du moule empreinte à l’aide de la poche à douille, ne remplissez pas jusqu’à ras-bord, car ils vont gonflés pendant la cuisson.
- Faites cuire 15 minutes à 180°C.
- Démoulez sur une grille de refroidissement, attendez plusieurs minutes avant de les retirer du moule empreinte.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour assemblée les gâteaux :
- Faites chauffer de la confiture de fraises dans une casserole et laisser la tièdir.
- Prenez un sablé rond garnir de confiture de fraises, posez par dessus un gâteau à la crème d’amande.
- Puis passez le pourtour dans les amandes hachés grillées, puis pour finir remplissez la cavité du gâteau avec de la confiture de fraises.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateaux
Nutrition
- Portion: 1 piece
- Calories: 220 kcal