Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler

pour +ou- 30 pieces selon la forme de votre moule a sablé:

  • 340 gr beurre
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 80 gr sucre glace
  • 1 c a café de vanille
  • 520 gr farine (+ ou – selon la qualité de la farine)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c a soupe de grains de pavot
  • decoration:
  • Lemon curd
  • sucre glace

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés C.
  2. Placez le papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits et mettre de côté.
  3. Dans un pétrin, fouettez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à ce que ça donne une crème bien aérée
  4. Introduisez la farine et le sel par petite quantité, quand la pâte commence a former, ajoutez les grains de pavot, et ramassez avec le restant de la farine.
  5. étalez la pâte ( pas toute la pâte vous pouvez diviser en deux boules) entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle au rouleau, ou a la surface de travail.
  6. vous pouvez l’étaler a 0.5 cm d’épaisseur.
  7. formez des sablés et disposez les au fur et a mesure sur les moules allants au four.
  8. Cuisez au four pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés autour des bordures. (ils ne doivent pas être dorés ou ont trop de couleur)
  9. Laissez les sablés refroidir complètement sur une grille.
  10. ramassez caque deux pièces avec du lemon curd.
  11. Saupoudrez le dessus des sablés avec le sucre glace. et laissez sécher et bien coller avant de les déguster.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes