Ingredients
Doubler
pour +ou- 30 pieces selon la forme de votre moule a sablé:
- 340 gr beurre
- 100 gr de sucre cristallisé
- 80 gr sucre glace
- 1 c a café de vanille
- 520 gr farine (+ ou – selon la qualité de la farine)
- 1 pincée de sel
- 2 c a soupe de grains de pavot
- decoration:
- Lemon curd
- sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- Placez le papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits et mettre de côté.
- Dans un pétrin, fouettez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à ce que ça donne une crème bien aérée
- Introduisez la farine et le sel par petite quantité, quand la pâte commence a former, ajoutez les grains de pavot, et ramassez avec le restant de la farine.
- étalez la pâte ( pas toute la pâte vous pouvez diviser en deux boules) entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle au rouleau, ou a la surface de travail.
- vous pouvez l’étaler a 0.5 cm d’épaisseur.
- formez des sablés et disposez les au fur et a mesure sur les moules allants au four.
- Cuisez au four pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés autour des bordures. (ils ne doivent pas être dorés ou ont trop de couleur)
- Laissez les sablés refroidir complètement sur une grille.
- ramassez caque deux pièces avec du lemon curd.
- Saupoudrez le dessus des sablés avec le sucre glace. et laissez sécher et bien coller avant de les déguster.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes