Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

sablés au citron


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 27 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler

Ingrédients:

  • 250 gr beurre
  • 2 jaunes et 1 oeuf entière.
  • 100 de maïzena.
  • 150 gr sucre glace
  • 1 sachet (10 g de levure chimique.)
  • zeste d’un citron.
  • farine selon le besoin.

Glaçage:

  • jus d’un citron.
  • Colorons jaune.
  • sucre glace.

Instructions

Préparation:

  1. dans un récipient travailler le beurre et le sucre glace en pommade, ajouter les œufs et le zeste de citron et travailler encore.
  2. ajouter la maïzena, la levure chimique et ramasser avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et maniable.
  3. abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan fariné et couper des motifs au choix.
  4. cuire les gâteau dans un four à 180•
  5. après cuisson laisser le gâteau refroidir et préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le colorons jaune.
  6. glacer les gâteau et laisser dans un endroit aéré pour sécher.
  7. décorer au choix.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes