Ingredients
Doubler
- 90 gr sucre glace
- 1 oeuf
- 100 gr beurre
- 220 gr farine
- 60 gr d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- des amandes effilées
- un blanc ou un jaune d’oeuf
Instructions
- Fouettez le beurre, le sucre et l’oeuf pour avoir une crème,
- Ajoutez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu’à avoir une pâte malléable.
- Aplatissez la pate a 4 a 5 mm d’epaisseur
- a l’aide d’un emporte piece coupez de petits biscuits et placez les dans un plateau allant au four, non beurré.
- badigeonez les gateaux avec le blanc ou le jaune d’oeuf ( moi je n’avais qu’un blanc d’oeuf, mais avec un jaune d’oeuf le resultat est meilleur)
- garnissez les gateaux avec des amandes effilees.
- cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c’est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les sables aux amandes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes