Description
Jeljlaniya, les savoureux sablés aux graines de sésame, enchantent par leur texture croquante et leur goût délicieusement parfumé.
Ingredients
Doubler
- 500 g de beurre (à température ambiante)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de sucre glace
- 4 jaunes d’oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)
- 2 sachets de levure
- 1 kg farine
Décoration:
- Confiture de fraises (et marmelade de citron)
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu’a avoir une belle creme.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et bien fouetter encore une fois
- introduisez la levure et la farine ( je ne mets pas toute la farine des fois, a savoir sa qualité)
- enveloppez la pate dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
- prenez des boulettes de presque 30 gr, les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone avec les doigts farinés pour faire échapper toute boule d’air
- remplissage des moules
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 20 minutes, il faut bien surveiller la cuisson.
- pour une grande quantité de ce sablés il faut avoir au moins 3 de ces moules, chaque moules fait 15 pièces de sablés
- laissez tiédir les sablés, puis le retirer délicatement des moules en silicone.
- Repetez l’operation avec le restant de la pate jusqu’a epuisement
- Remplissez l’empreinte avec un peu de confiture et laissez secher
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gateaux algeriens
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 180