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sablés cacahuetes et chocolat


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4 de 1 avis

  • Auteur: Halima Ahmed
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 g beure ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de maïzena. (un verre de 250 ml)
  • 1 verre de sucre glace
  • 4 c.à.soupe de cacao
  • 1 verre de cacahuètes
  • Farine pour ramasser la pâte
  • décoration:
  • chocolat noir
  • confiture d’abricots
  • des noisettes grillées (des noix, ou des cacahuètes grillées.)

Instructions

  1. fouettez le beurre avec le sucre jusqu’a avoir une belle creme.
  2. ajoutez le jaune d’oeuf et l’oeuf complet et bien fouetter encore une fois
  3. introduisez la levure, le cacao, et la maïzena tout en mélangeant.
  4. ajoutez le verre de cacahuètes grillées et concassées
  5. incorporez la farine par petite quantité jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse.
  6. enveloppez la pâte dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
  7. étalez la pâte par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et coupez de petits gâteau avec le moule a sablé de votre choix.
  8. placez les gâteaux au fur et a mesure sur un plateau légèrement fariné allant au four.
  9. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 minutes, il faut bien surveiller la cuisson, car ça peut cuire plus rapidement.
  10. une fois tout les sablés cuits et refroidis, assemblez les par deux avec de la la confiture
  11. faites fondre le chocolat noir au bain marie
  12. placez les sablés sur une grilles, et couvrez les de chocolat a l’aide d’une cuillère.
  13. Vous pouvez garnir les sablés avec des noisettes grillées, des noix ou des cacahuètes grillées.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes