Ingredients
Doubler
- 500 g beure ramolli
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de maïzena. (un verre de 250 ml)
- 1 verre de sucre glace
- 4 c.à.soupe de cacao
- 1 verre de cacahuètes
- Farine pour ramasser la pâte
- décoration:
- chocolat noir
- confiture d’abricots
- des noisettes grillées (des noix, ou des cacahuètes grillées.)
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre jusqu’a avoir une belle creme.
- ajoutez le jaune d’oeuf et l’oeuf complet et bien fouetter encore une fois
- introduisez la levure, le cacao, et la maïzena tout en mélangeant.
- ajoutez le verre de cacahuètes grillées et concassées
- incorporez la farine par petite quantité jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse.
- enveloppez la pâte dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
- étalez la pâte par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et coupez de petits gâteau avec le moule a sablé de votre choix.
- placez les gâteaux au fur et a mesure sur un plateau légèrement fariné allant au four.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 minutes, il faut bien surveiller la cuisson, car ça peut cuire plus rapidement.
- une fois tout les sablés cuits et refroidis, assemblez les par deux avec de la la confiture
- faites fondre le chocolat noir au bain marie
- placez les sablés sur une grilles, et couvrez les de chocolat a l’aide d’une cuillère.
- Vous pouvez garnir les sablés avec des noisettes grillées, des noix ou des cacahuètes grillées.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes