Ingredients
Doubler
Pour la pâte sablée:
- 350 g farine
- 150 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuillère a café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g sucre glace
Pour la garniture aux amandes:
- 200 g de poudre d’amandes
- 250 g sucre glace
- 2 blanc d’oeuf
- confiture de votre choix
Instructions
- Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez la vanille et la pincée de sel.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs et la farine et puis ramassez la pâte réservez la au frais sous un film alimentaire.
Préparez la 2ème pâte:
- Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace dans un robot.et passez les au tamis.
- Ajoutez les blanc d’oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,vous devez obtenir une pâte molle qui ne coule pas.
- Préchauffez le four à 170°C
- Reprenez la pâte sablée et étalez-la sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm.
- Détaillez des galettes à l’aide d’un emporte pièce rond de 5cm et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
- Décorez le bord chaque galette (ainsi pour former un cercle )de la garniture d’amandes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille assez grosse cannelée.
- Enfournez pendant 20min environ.
- Laissez vos sablés refroidir et garnissez le milieu de confiture.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: algerienne