sablés la couronne au chocolat ( sablés ettaj)
Sablés ettaj sablés la couronne au chocolat
Bonjour tout le monde,
Pour une après midi entre amies, j’ai concocté ces petits sablés au chocolat, sablés la couronne, pas la couronne royale, mais ça ressemble un peu. Allez je vais les offrir a la nouvelle petite princesse de la famille royale d’Angleterre… Eh oui, y a qui sont nés princes et princesses, et y a qui sont nés… comme nous, hihihihi.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En out cas, je reviens a ces petits sablés que j’ai vu il y a bien longtemps sur le forum djelfa, et je les avais réalisé lors de la fete de l’aid el fitr l’année passée, mais c’était un beau ratage, car il faisait une chaleur comme pas possible a l’époque, et le chocolat s’est entêté a durcir. On a bien savouré malgré tout ces sablés bien fondants, et trop bons, mais ces petits sablés n’étaient prêt a se présenter devant la caméra….
Alors pour acceuillir mes copines, et tant qu’il fait généreusement froid ici en Angleterre… (A savoir si on doit envier les gens en Algérie qui ont plus de 37 degrés C en Mai seulement, ou bien c’est eux qui vont nous envier pour ce temps pluvieux et ces températures hivernales???). J’ai préparé des sablés, avec toujours ma même recette de sablés a la confiture de fraises, du coup j’ai fait un 3 en 1: une seule pâte, et 3 différentes présentations.
Je vous invite a faire cette recette de sablés, vous n’allez pas du tout le regretter. Quand a cette forme, j’ai utilisé un moule en silicone que j’ai acheté en Algérie, les cavités sont bien petites, car le diamètre de chacune fait seulement 4 cm, donc c’est sablés sont petits et tout mimis, c’est pas des moules en silicone bien grand ok.
Sablés ettaj - sablés la couronne au chocolat
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Ingrédients
- 500 grammes de beurre à température ambiante
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 grammes de sucre glace
- 4 jaunes d'oeuf les blancs je fais les mcheweks avec
- 2 sachets de levure
- 1 kg farine
- décoration:
- chocolat j'avais que du chocolat au lait milka sous la main
- noix de coco
- confiture
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'a avoir une belle creme.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et bien fouetter encore une fois
- introduisez la levure et la farine ( je ne mets pas toute la farine des fois, a savoir sa qualité)
- enveloppez la pate dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 20 minutes, il faut bien surveiller la cuisson.
pour une grande quantité de ce sablés il faut avoir au moins 3 de ces moules, chaque moules fait 15 pièces de sablés - laissez tiédir les sablés, puis le retirer délicatement des moules en silicone.
- Lavez les moules en silicone, et faites fondre le chocolat dans un bain marie.
- a l'aide d'un pinceau, couvrez généreusement chaque empreinte du moule avec le chocolat
- Des que vous couvrez bien l'empreinte placez le pièce de sablé dedans, et passez a la seconde empreinte, Donc il faut mettre le gâteau dans le moule sur le chocolat, tant que le chocolat est toujours fondant.
- laissez dans un endroit frais jusqu'a ce que le chocolat durcisse ( j'ai laissé toute une nuit), et démoulez chaque empreinte délicatement, n'ayez pas peur de poussez avec vos doigts pour faire sortir le gateau de l'autre coté.
- a l'aide d'un pinceau, couvrez les sablés avec de la confiture sur la partie non couverte de chocolat, et placez les gateaux dans une petite assiette avec de la noix de coco, et couvrez la confiture.
- laissez secher au moins, 1 heure.
- Ces sablés peuvent être conservé avant de les couvrir avec du chocolat pendant 15 jours, mais si ils sont couverts, ils peuvent être garder au maximum une semaine, si vous voulez toujours garder la belle décoration de chocolat.
Gâteaux Algériens Algérie Gâteaux Gateaux Secs Aid Biscuits Petit Beurre
Salem et vraiment j’aime beaucoup cette recette de sablé trop bon sur je pense la faire pour le mariage de mes soeurs inchallah. ça fait 2 ans que je connais votre blog et allah yehefezek que de belles recettes à partager en familles, entre amis
Svp tu peut me donner la recette des sables
Merci pour toutes ces belles idées et jolies présentations. .. je vous mange toute la boite…sans problème 🙂
trés joli wallah merci bcp pour toutes les recettes
bonjour,,merçi bcp pour ttes ces magnifiques recettes,Bonne continuation ,Allah vous protége amin chére amie ,blog amour de cuisine salut
bonjour,,merçi bcp pour ttes ces magnifiques recettes,Bonne continuation ,Allah vous protége amin chére amie ,blog amour de cuisine salut
Très présentable et magnifique pour l’aid inchalah. Juste une question, quel genre de pinceau pour le chocolat? En silicone ou un ancien avec les poils pour pouvoir bien repartir le chocolat dans les petits moules
pardon pour le retard, le pinceau en poils c’est mieux
Bayen Bénin hummm
salam aleikoum, je suis nouvelle depuis quelques jours je voulais te remercier pour ces recettes que tu nous fais partager, je vais le tester ce gateau qui ma l’air délicieux, vivement ramadan j’ai hâte de faire de bon petit plat a mon mari, a très bientot inch’allah.
merci beaucoup avec grand plaisir
salam merci pour tes recette tbakallah 3lek je peu utiliser les moule on silicone en forme de rond?
oui c;est t’as pas des moules comme les miens
humm terriblement bon !!!
Bsahtek ils sont vraiment beaux et alléchants j aime bq tes recettes
allah ybarek
allah ybarek
Beaux ,parfaits,succulents je recommande pour les fêtes et pourquoi pas pour une après-midi en famille avec une bonne tasse de the »merci madame Soulef vous êtes super.
merci a toi pour ce joli commentaire
yaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
yaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
trés jolis ya3tik essaha
trés jolis ya3tik essaha
Allah yesselmak
Allah yesselmak
تحفة وبنة يعطيك الصحة
yaatike saha. trés jolie recette
merci beaucoup
merci beaucoup
يعطيك الصحه
Bravo très réussi! !
merci, et c’est super fondants en bouche
merci, et c’est super fondants en bouche
tres jolie ya3tike essaha
allah yesselmak
allah yesselmak
braaaaaaaaavo madame ya3tik assaha wallah ana te3alamet bezzzzaf men3andk barak allah fik
Merci pour la recette. ..je l’essayerai plus tard nchlh
incha allah ma chere
incha allah ma chere
Ciel Bleu
trop parfait…
Mel Moulou
Merci pour la recette c’est magnifique
merci pour ton message, tu es bien gentille
merci pour ton message, tu es bien gentille