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sablés fondants abricot amandes


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5 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 35 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 g Margarine
  • 125 g de sucre galce
  • 1 verre a eau de maizena
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • farine

Pour la décoration:

  • Amandes effilées grillées
  • sucre glace
  • confiture d’abricot

Instructions

  1. fouettez la margarine et le sucre a l’aide d’un batteur electrique.
  2. ajoutez l’oeuf et la vanille, continuez a fouetter
  3. incorporez la maïzena et la levure délicatement.
  4. ramassez la pâte avec de la farine
  5. étalez la pâte a l’aide d’un rouleau, puis passer juste avec un rouleau pâtissier avec décoration.
  6. façonnez des carrés avec un moule a sablé
  7. placez les sur un plateau allant au four fariné ou tapissé de papier de cuisson
  8. façonnez encore des carrés, mais cette fois coupez les en deux en diagonal.
  9. cuisez les gâteaux sans les faire dorer, ils doivent rester d’une couleur claire.
  10. après cuisson et refroidissement des gâteaux, couvrez la face des carrés complets avec une fine couche de confiture.
  11. collez par dessus le demi carré, et décorez la face non couverte avec des amandes effilées.
  12. saupoudrez le tout d’une fine couche de sucre glace.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes