Ingredients
Doubler
la pate sablee:
- 600 g de farine tout usage
- 330 g de beurre non salé (froid et coupé en cubes)
- 80 g sucre
- 3 à 4 jaunes d’oeufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- pincée de sel
- vanille
meringue :
- 2 blanc d’oeuf (de préférence à température ambiante.)
- 130 gr sucre glace
- une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
- 1/4 c d’extrait de vanille
- confiture d’abricot ou de toute autre confiture que vous préférez.
Instructions
faire les biscuits sablés :
- tamisez ensemble la farine, le sucre et le sel.
- ajoutez le beurre et frotter le mélange jusqu’à consistance grumeleuse.
- ajoutez la vanille et les jaunes un par un jusqu’à ce que vous formez une pâte.
- couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes.
- préchauffer le four à 160 °c.
- étaler la pâte sur une surface farinée jusqu’à environ 1/4 cm d’épaisseur.
- découper les biscuits, de préférence en utilisant un emporte-pièce en forme de fleur.
- placer sur une plaque à biscuits non graissée et réfrigérer.
faire la meringue :
- montez les blancs d’œufs avec la pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir des pic doux.
- ajoutez le sucre graduellement jusqu’à ce que la meringue est brillante.
- ajoutez la vanille.
- remplir une poche à pâtisserie munie avec la meringue et mettre de côté.
- retirez la plaque du réfrigérateur et l’aide de la poche à douille, mettre des pointes de la meringue tout autour de chaque biscuit.
- cuire les biscuits jusqu’à ce que la meringue soit : brillante et croquante, comptez environ 15 minutes.
- si vous remarquez que la meringue commence à dorer, baisser la température à 145 °c.
- les biscuits doivent être très tendre, fondre dans votre bouche et la meringue croustillante sur le dessus.
- une fois refroidi, remplir chaque biscuit avec la confiture de votre choix.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: sablé