sablés nekkache – la pince a la confiture

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sablés nekkache – la pince a la confiture

Bonjour tout le monde,

Voila une très bonne idée pour réaliser des sablés d’une forme différente et qui se rapproche beaucoup de la forme des sablés dans le moule, comme les sablés ettaje ( la couronne) ou les sablés aux grains de sesames. Donc pour les gens qui n’arrivent pas a se procurer ces moules, ce model est juste idéal pour vous.

Une réalisation d’une femme bien douée dans la cuisine, Sadia Tizi qui a partagé de magnifiques recettes durant le mois de ramadan, des réalisations a tomber…Et voila une de ces recettes, un gateau sablé au nekkache, la pince et a la confiture. J’espere que l’idee de ce gâteau va bien vous plaire, alors a vos ingrédients…

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sablés nekkache - la pince a la confiture

Saadia Tizi
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 500 gr de margarine
  • 2 oeufs complets et 3 jaunes
  • un verre de maïzena
  • une pincé de sel
  • la vanille
  • le zeste de citron
  • la farine
  • 3 cuillère de la gelée dans la pâte
  • Decoration:
  • Gelée
  • confiture + un peu de jus de citron et un peu de vanille

Instructions
 

  • Mélangez la margarine avec le sucre jusqu'à avoir une belle crème
  • ajoutez la gelée et les oeufs un par un
  • incorporez le sel, la maizena, la vanille et le zeste de citron
  • et enfin itroduisez la levure chimique et la farine.
  • pour le faconnage du gateau, vous pouvez voir cette photo, et pour coller le boudin au cercle du sablé, utilisez du blanc d'oeuf:
  • faites la cuisson des sablés, dans un four préchauffé a 180 degres C pour avoir des gateaux bien dorés.
  • apres refroidissement, badigeonnez les sablés avec un peu de gelée en utilisant un pinceau.
  • remplissez les petits puits avec le mélange : confiture + jus de citron + vanille, pour un gout incomparable.
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sablés a la pince 6

          gateau algerien

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5 commentaires

    1. tu mets la farine jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, elle n’est pas collante aux mains, et ne mets pas trop de farine, jusqu’a ce qu’elle commence a s’effriter.