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Sablés ultra fondants au Caramel


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5 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de poudre de flan caramel
  • 2 jaunes d’oeuf
  • +/- 500 gr de farine tamisée
  • caramel pour décoration

Instructions

  1. fouettez le beurre avec le sucre pour avoir une belle crème
  2. ajoutez la poudre de flan, et le sucre vanillé et fouettez encore.
  3. ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger
  4. introduisez la farine par petite quantité, jusqu’à ce que la pate se ramasse bien.
  5. envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné, sinon entre deux feuilles de papier cuisson, c’est encore plus facile.
  6. découper des formes selon votre emporte pièce.
  7. mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
  8. une fois tout les sablés cuits, assemblez les avec du caramel placé dans une poche à douille pour moi de salissure.