Ingredients
Doubler
- 250 gr de beurre à température ambiante
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de poudre de flan caramel
- 2 jaunes d’oeuf
- +/- 500 gr de farine tamisée
- caramel pour décoration
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre pour avoir une belle crème
- ajoutez la poudre de flan, et le sucre vanillé et fouettez encore.
- ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger
- introduisez la farine par petite quantité, jusqu’à ce que la pate se ramasse bien.
- envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné, sinon entre deux feuilles de papier cuisson, c’est encore plus facile.
- découper des formes selon votre emporte pièce.
- mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
- une fois tout les sablés cuits, assemblez les avec du caramel placé dans une poche à douille pour moi de salissure.