Description
Les sablés viennois au chocolat sont de délicieux biscuits fondants qui séduisent par leur texture sablée et leur intense saveur chocolatée.
Ingredients
Doubler
Ingrédients sablés chocolatés :
- 125 gr margarine
- 75 gr beurre
- 75 gr sucre glace
- 75 chocolat noir
- 15 gr maïzena
- 250 gr farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
Ingrédients de la crème au beurre :
- 125 gr beurre
- 1/4 c. à café de vanille
- 225 gr sucre glace
Instructions
Préparer les sablés chocolatés :
- Préchauffer le four à 180°C, 10 minutes avant le début de la cuisson.
- Fouetter la margarine et le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, et fouetter encore une fois.
- Ajouter la maïzena en continuant de fouetter, puis intégrer la farine et la levure chimique, toujours en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante grâce au beurre.
- Remplir une poche à douille avec la pâte.
- Former des tourbillons sur un plateau préalablement beurré.
- Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une légère croûte se forme sur les biscuits.
- Surveiller la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
Préparer la crème au beurre :
- Préparer la crème, en fouettant le beurre avec la vanille,
- Ajouter le sucre tout doucement.
- Joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice bien fondant.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: biscuits, bredeles, sables
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 80