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Recette des sablés viennois au chocolat et creme au beurre


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5 de 3 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 16 pieces 1x

Description

Les sablés viennois au chocolat sont de délicieux biscuits fondants qui séduisent par leur texture sablée et leur intense saveur chocolatée.


Ingredients

Doubler

Ingrédients sablés chocolatés :

  • 125 gr margarine
  • 75 gr beurre
  • 75 gr sucre glace
  • 75 chocolat noir
  • 15 gr maïzena
  • 250 gr farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Ingrédients de la crème au beurre :

  • 125 gr beurre
  • 1/4 c. à café de vanille
  • 225 gr sucre glace

Instructions

Préparer les sablés chocolatés :

  1. Préchauffer le four à 180°C, 10 minutes avant le début de la cuisson.
  2. Fouetter la margarine et le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique.
  3. Ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, et fouetter encore une fois.
  4. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter, puis intégrer la farine et la levure chimique, toujours en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante grâce au beurre.
  5. Remplir une poche à douille avec la pâte.
  6. Former des tourbillons sur un plateau préalablement beurré.
  7. Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une légère croûte se forme sur les biscuits.
  8. Surveiller la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

Préparer la crème au beurre :

  1. Préparer la crème, en fouettant le beurre avec la vanille,
  2. Ajouter le sucre tout doucement.
  3. Joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice bien fondant.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: biscuits, bredeles, sables
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 80