Description
Pour un repas d'été léger et savoureux, cette salade au thon et aux lentilles corail va bien vous satisfaire.
Une salade riche en protéines et en fibres, parfaite pour un brunch enrichi et rapide ou un dîner léger.
Ingredients
Doubler
Pour la vinaigrette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde (avec les graines)
- 1 gousse d'ail
- 1 cm gingembre frais
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- sel (au goût)
Pour la salade :
- 1 petit oignon rouge
- 2 tomates
- 300 g lentilles corail
- 185 g de thon (en boite égoutté)
- 2 c. à soupe de persil frais
- sel (pour la cuisson des lentilles)
Instructions
Préparer la vinaigrette :
- dans un bol, fouetter ensemble : l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le cumin en poudre, le coriandre en poudre, l'ail et le gingembre rapés.
- garder de coté pour tout à l’heure.
Préparer la salade :
- faire cuire les lentilles dans une eau salée bouillante, surveiller ça cuit vite.
- Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
- Couper les tomates et l’oignon en cubes, et placer dans un large bol.
- Hacher le persil, ajouter dans le bol.
- Egoutter le thon et l’ajouter au reste des ingrédients.
- Là que les lentilles ont bien refroidi, ajouter les dans le bol.
- Fouetter un peu la vinaigrette, et arroser votre salade.
- Servir tout de suite.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230