Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salade caprese facile

Salade caprese facile ( avec réduction balsamique)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 29 avis

Ingredients

Doubler
  • 4 tomates (bien belles et juteuses)
  • 250 gr de mozzarella (fraîche de haute qualité)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • feuilles de basilic (au goût)
  • 1/4 c. à café de gros sel (ou au goût)
  • 1/8 c. à café de poivre (ou au goût)
  • 2 c. à soupe de reduction de vinaigre balsamique

Instructions

  1. lavez les tomates et coupez les en tranches régulières avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline
  2. Coupez la mozzarella en rondelles
  3. Commencez par superposer des tranches de tomates sur un plat de service.
  4. Placez des tranches de fromage entre chaque tomate pour que les deux soient visibles,
  5. placez des feuilles de basilic entières entre le fromage et les tomates. Disposez les tranches de manière à voir chaque couche.
  6. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre du moulin,
  7. arrosez le tout d’huile d’olive extra vierge et arrosez de 2 cuillères à soupe de glaçage balsamique
  8. Ensuite, laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et au jus de tomate et à l’huile de se combiner et de « mariner » au fond de la salade – pour une saveur encore meilleure !
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine italienne