Ingredients
Doubler
- 4 tomates (bien belles et juteuses)
- 250 gr de mozzarella (fraîche de haute qualité)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- feuilles de basilic (au goût)
- 1/4 c. à café de gros sel (ou au goût)
- 1/8 c. à café de poivre (ou au goût)
- 2 c. à soupe de reduction de vinaigre balsamique
Instructions
- lavez les tomates et coupez les en tranches régulières avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline
- Coupez la mozzarella en rondelles
- Commencez par superposer des tranches de tomates sur un plat de service.
- Placez des tranches de fromage entre chaque tomate pour que les deux soient visibles,
- placez des feuilles de basilic entières entre le fromage et les tomates. Disposez les tranches de manière à voir chaque couche.
- Assaisonnez généreusement de sel et de poivre du moulin,
- arrosez le tout d’huile d’olive extra vierge et arrosez de 2 cuillères à soupe de glaçage balsamique
- Ensuite, laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et au jus de tomate et à l’huile de se combiner et de « mariner » au fond de la salade – pour une saveur encore meilleure !
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine italienne