Description
Essayez cette recette de salade composée de riz, colorée et idéale pour toutes les saisons !
La salade au riz, mayonnaise et thon se marie à merveille avec la douceur sucrée de la salade de betterave et carottes fraîches, offrant un équilibre parfait entre saveurs et textures.
Ingredients
Doubler
- 1 verre de riz (précuit dans de l'eau salée)
- 1/2 verre de petits pois ( cuits à la vapeur)
- 100 gr de thon
- 2 à 3 betterave (cuites dans de l'eau salée)
- 2 à 3 carottes (râpées)
- salade verte lavée et égouttée.
- 1/2 verre de mais
- quelques cornichons
- des olives vertes dénoyautées
- des tomates cerises
- 3 à 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à café de motarde
- sel
- jus de citron
- huile d'olive
Instructions
- préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la motarde, le jus de citron, l’huile et le sel, fouettez bien.
- ajoutez dedans le riz, les petits pois, et le thon, mélangez et mettez de part.
- coupez les betterave en des, et assaisonner avec du jus de citron, d’huile et de sel.
- râpez les carottes, et assaisonner les aussi avec du jus de citron, d’huile et de sel, d’habitude j’ajoute un peu d’ail, selon le goût.
- dressez la salade verte dans un plat de présentation assez large.
- tassez la salade de riz dans un bol et tournez la au milieu.
- décorez selon votre goût, avec la salade de betterave, la salade de carottes, les mais, la tomate et le cornichons.
- décorez avec des olives, des oeufs durs si vous voulez, et un peu de persil et de mayonnaise.
- présentez la salade bien fraîche.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Salade
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120