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Salade composée de riz à la mayonnaise à l’algerienne


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4.9 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Essayez cette recette de salade composée de riz, colorée et idéale pour toutes les saisons !

La salade au riz, mayonnaise et thon se marie à merveille avec la douceur sucrée de la salade de betterave et carottes fraîches, offrant un équilibre parfait entre saveurs et textures.


Ingredients

Doubler
  • 1 verre de riz (précuit dans de l'eau salée)
  • 1/2 verre de petits pois ( cuits à la vapeur)
  • 100 gr de thon
  • 2 à 3 betterave (cuites dans de l'eau salée)
  • 2 à 3 carottes (râpées)
  • salade verte lavée et égouttée.
  • 1/2 verre de mais
  • quelques cornichons
  • des olives vertes dénoyautées
  • des tomates cerises
  • 3 à 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de motarde
  • sel
  • jus de citron
  • huile d'olive

Instructions

  1. préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la motarde, le jus de citron, l’huile et le sel, fouettez bien.
  2. ajoutez dedans le riz, les petits pois, et le thon, mélangez et mettez de part.
  3. coupez les betterave en des, et assaisonner avec du jus de citron, d’huile et de sel.
  4. râpez les carottes, et assaisonner les aussi avec du jus de citron, d’huile et de sel, d’habitude j’ajoute un peu d’ail, selon le goût.
  5. dressez la salade verte dans un plat de présentation assez large.
  6. tassez la salade de riz dans un bol et tournez la au milieu.
  7. décorez selon votre goût, avec la salade de betterave, la salade de carottes, les mais, la tomate et le cornichons.
  8. décorez avec des olives, des oeufs durs si vous voulez, et un peu de persil et de mayonnaise.
  9. présentez la salade bien fraîche.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Salade
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120