Ingredients
Doubler
- 150 gr d’orge cuit dans une eau salée
- 1 poivron rouge (épépinés, coupés en cube)
- 1/2 concombre (coupé en dés)
- 1 oignon rouge (coupé en cube)
- 1 gousse d’ ail
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe vinaigre
- 6 à 7 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de cassonade légère
- 1/2 c. à café de sel de mer fin
- poivre noir moulu
Instructions
- faites cuire l’orge dans une eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre
- Égouttez à travers un tamis fin puis transférez dans un bol de service et réserver pour refroidir.
- coupez le poivron rouge, le concombre et les oignons rouges en petits cubes, Transférez dans le bol de service, puis réserver.
- hachez l’ail, et placez le dans un bol
- Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger bien le tout
- placez l’orge cuit sur les poivrons et les autres ingrédients,
- versez dessus la vinaigrette, mélangez bien le tout.
- réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: Méditéranéenne