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salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2

salade composée à l’orge au vinaigre balsamqiue


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4.9 de 15 avis

  • Temps total: 25 minutes

Ingredients

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  • 150 gr d’orge cuit dans une eau salée
  • 1 poivron rouge (épépinés, coupés en cube)
  • 1/2 concombre (coupé en dés)
  • 1 oignon rouge (coupé en cube)
  • 1 gousse d’ ail
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 6 à 7 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de cassonade légère
  • 1/2 c. à café de sel de mer fin
  • poivre noir moulu

Instructions

  1. faites cuire l’orge dans une eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre
  2. Égouttez à travers un tamis fin puis transférez dans un bol de service et réserver pour refroidir.
  3. coupez le poivron rouge, le concombre et les oignons rouges en petits cubes, Transférez dans le bol de service, puis réserver.
  4. hachez l’ail, et placez le dans un bol
  5. Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger bien le tout
  6. placez l’orge cuit sur les poivrons et les autres ingrédients,
  7. versez dessus la vinaigrette, mélangez bien le tout.
  8. réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: Méditéranéenne