Ingredients
Doubler
pour la cuisson des artichauts:
- 4 artichauts
- 1 c. à café de sel
- 2 tranches de citron
- 2 litres d'eau
pour la vinaigrette au jus de citron:
- 1 citron (fraichement pressé)
- sel
- 1 gousse d'ail ( râpée)
- 5 à 6 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge (ou plus selon le goût)
Instructions
- Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
- lavez et nettoyez comme expliquer plus haut
- Enlevez les plus grosses feuilles sur l’extérieur des artichauts car elles sont dures.
- placez dans une marmite profonde, couvrer d’eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
- faites cuire jusqu’à ce que le coeur d’artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.
Préparez la vinaigrette:
- faites dissoudre le sel dans le jus de citron, ajouter l’ail râpé.
- a l’aide d’une fourchette introduisez le filer d’huile d’olive pour avoir un mélange homogène, goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
- Catégorie: Accompagnement, entree, Salade
- Cuisine: cuisine facile