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Salade d'artichauts à la vinaigrette de jus de citron

salade d’artichaut à la vinaigrette au citron


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5 de 13 avis

Ingredients

Doubler

pour la cuisson des artichauts:

  • 4 artichauts
  • 1 c. à café de sel
  • 2 tranches de citron
  • 2 litres d'eau

pour la vinaigrette au jus de citron:

  • 1 citron (fraichement pressé)
  • sel
  • 1 gousse d'ail ( râpée)
  • 5 à 6 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge (ou plus selon le goût)

Instructions

  1. Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
  2. lavez et nettoyez comme expliquer plus haut
  3. Enlevez les plus grosses feuilles sur l’extérieur des artichauts car elles sont dures.
  4. placez dans une marmite profonde, couvrer d’eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
  5. faites cuire jusqu’à ce que le coeur d’artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.

Préparez la vinaigrette:

  1. faites dissoudre le sel dans le jus de citron, ajouter l’ail râpé.
  2. a l’aide d’une fourchette introduisez le filer d’huile d’olive pour avoir un mélange homogène, goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
  • Catégorie: Accompagnement, entree, Salade
  • Cuisine: cuisine facile