Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
salade d'aubergines au feta

salade d’aubergines a la féta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 15 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 aubergine
  • 3 a 4 tomates moyennes
  • feta selon le gout
  • 2 gousses d’ail
  • persil haché
  • sel
  • citron
  • huile d’olive

Instructions

  1. coupez l’aubergine lavée en rondelles, salez et laissez dégorger de son eau
  2. essuyez les aubergines au papier absorbant, et placez les dans un petit saladier, ajoutez 1 c a soupe d’huile et essayez d’imprégner chaque rondelle.
  3. placez les dans un moule allant au four chemisé d’une feuille d’aluminium
  4. faites griller dans le four, et tournez les pour les griller de l’autre coté.
  5. coupez les tomates en rondelles, salez et ajoutez l’huile d’olive, et grillez le comme les aubergines.
  6. hachez l’ail finement, ajoutez un peu de jus de citron et un peu d’huile d’olive
  7. garnissez votre plat de service avec les rondelles d’aubergine et de tomates
  8. ecrasez la feta par dessus. garnissez avec le persil haché, et ajoutez la petite vinaigrette par dessus…. cette salade s’accompagne magnifiquement avec un bon matloue au four
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile