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salade de betteraves


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 300 g de betteraves rouges (crues à faire cuire ou déjà cuites)
  • 1 bûche de fromage de chèvre sec
  • 4 a 5 c a soupe de mayonnaise
  • 1 échalote ciselée
  • 2 c a soupe de câpres hachés
  • quelques brins de coriandre ciselé
  • quelques feuilles de persil plat
  • poudre de poivre piquant rouge
  • l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel fin
  • poivre moulu

Instructions

  1. Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
  2. Les placer dans une assiette creuse et les arroser d’huile d’olive, et de poivre.
  3. Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.
  4. Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.
  5. Mettre dans un saladier les betteraves hachées, la coriandre hachée, l’échalote.
  6. ajoutez les câpres hachés, la mayonnaise, le jus de citron, le reste de sel, le poivre .
  7. Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Mettre au centre d’une assiette le 1/4 de la préparation.
  9. Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d’huile d’olive de la macération.
  10. Décorer avec les feuilles de persil plat.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Salade