Ingredients
Doubler
- 500 gr de carottes
- 1 c. à soupe d' huile d'olive.
- 3 gousses d' ail (hachées)
- ½ c. à soupe de tomate en conserve
- 100 ml d’eau
- 1 c. à café de cumin en poudre.
- Sel
- poivre noir du moulin
- 1 piment fort (facultatif)
- 1/2 c. à café de carvi (facultatif)
- persil haché (pour la garniture)
- Olives noires ou vertes (pour la garniture)
- Œufs à la coque pour garnir (facultatif)
- jus de citron
Instructions
- nettoyez les carottes , coupez les en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Mettez l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de tomate en conserve
- mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
- Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement de 4 à 5 minutes
- Ajoutez de l'eau, le cumin, la carvi, le poivre noir et le sel
- laissez jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
- retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
- Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
- Catégorie: Accompagnement, entree, Salade
- Cuisine: cuisine algérienne