Ingredients
Doubler
- 200 g de tofu fumé
- 4 carottes
- 1 petit chou rouge
- 2 c. à soupe de sauce thaï
- 1 c. à soupe gingembre frais
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 10 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 grosse poignée de cacahuètes torrifiées
- 1 c. à soupe de persil haché
Instructions
- Pelez un morceau de gingembre et et le râpez dans un grand saladier.
- Y ajoutez la sauce soja, la sauce thaïlandaise et l’huile, mélangez bien.
- Coupez le tofu fumé en petits dés, l’ajouter à la vinaigrette au gingembre et sauce thaï. Combinez bien et mettre au frais le temps de préparer la suite.
- Lavez et séchez le chou rouge puis coupez-le en tranches avec un gros couteau et émincez-le, ajouter à la préparation.
- Grattez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets, ajoutez dans le saladier au tofu et chou rouge.
- Mélangez bien pour que le tout s’imprègne de la sauce. Si vous trouvez que vous n’en avez pas mis assez de sauce, refaites-en un peu. Conservez-la au frigo jusqu’au moment de servir.
- Au dernier moment, lavez et séchez le persil. Émincez-le et parsemez sur la salade. Ajoutez les cacahuètes. Servez immédiatement.
- Catégorie: Accompagnement, entree, Salade
- Cuisine: cuisine facile, cuisine saine, cuisine vegetarienne