Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salade de pates au pesto recette facile

Salade de pâtes au pesto et tomates cerises


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 23 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Salade de pâtes au pesto et tomates cerises, un plat d'accompagnement délicieux et facile pour accompagner vos barbecues.


Ingredients

Doubler
  • 250 g de pâtes séchées (comme des fusilli, des rotini ou des penne)
  • ½ verre de pesto au basilic (ou autre de préférence fait maison)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de sel ou au goût
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 2 verres de tomates cerises ou raisins (coupées en deux)
  • 250 g de mini boules de mozzarella
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • ½ verre de feuilles de basilic frais

Instructions

  1. Porter à ébullition une grande casserole remplie à moitié d’eau. Ajouter suffisamment de sel à l’eau pour lui donner un goût salé.
  2. Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 minutes (vérifier le temps de cuisson recommandé sur le paquet) jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Égoutter les pâtes et laissez-les refroidir à température ambiante avant de continuer – vous pouvez les rincer à l’eau froide pour les accélérer.
  4. Dans un grand saladier, ajouter les pâtes, le pesto, le vinaigre balsamique, la moitié du sel et du poivre. Bien mélanger.
  5. Ajouter les tomates, les morceaux de mozzarella, les pignons de pin et bien mélanger.
  6. Goûter et ajouter plus de sel selon le goût.
  7. Réfrigérer, puis servir en ajoutant quelques feuilles de basilic frais sur le dessus.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 230