Description
Salade de pâtes au pesto et tomates cerises, un plat d'accompagnement délicieux et facile pour accompagner vos barbecues.
Ingredients
Doubler
- 250 g de pâtes séchées (comme des fusilli, des rotini ou des penne)
- ½ verre de pesto au basilic (ou autre de préférence fait maison)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ¼ c. à café de sel ou au goût
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 2 verres de tomates cerises ou raisins (coupées en deux)
- 250 g de mini boules de mozzarella
- 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
- ½ verre de feuilles de basilic frais
Instructions
- Porter à ébullition une grande casserole remplie à moitié d’eau. Ajouter suffisamment de sel à l’eau pour lui donner un goût salé.
- Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 minutes (vérifier le temps de cuisson recommandé sur le paquet) jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes et laissez-les refroidir à température ambiante avant de continuer – vous pouvez les rincer à l’eau froide pour les accélérer.
- Dans un grand saladier, ajouter les pâtes, le pesto, le vinaigre balsamique, la moitié du sel et du poivre. Bien mélanger.
- Ajouter les tomates, les morceaux de mozzarella, les pignons de pin et bien mélanger.
- Goûter et ajouter plus de sel selon le goût.
- Réfrigérer, puis servir en ajoutant quelques feuilles de basilic frais sur le dessus.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 230