Ingredients
Doubler
- 100 gr pâtes (sèches, j'ai utilisé de la farfalle)
- 1 concombre ( coupé en dés)
- tomates ( fraiches ou tomates cerises coupées)
- 2/3 tasse olives ( kalamata tranchées j'ai pas mis sur la photo, mais elles étaient la car une de mes amies n'aimait pas)
- quelques tranches fromage feta (émietté ou formage pour salade)
- 1 oignon (rouge moyen pelé et tranché finement)
Vinaigrette
Instructions
- Cuire les pâtes al denté dans une grande marmite d’eau généreusement salée selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les pâtes, puis rincer sous l’eau froide pendant environ 20-30 secondes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus chaudes. Transférer les pâtes dans un grand bol ou saladier.
- Ajouter le concombre, les tomates, les olives kalamata, le fromage feta et l’oignon rouge dans le bol à mélanger, puis arroser uniformément avec la vinaigrette.
- Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de vinaigrette.
- Servir immédiatement, garni de feta supplémentaire et de poivre noir si désiré.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine du monde