Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
salade de pates

Salade de pates


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 7 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 gr pâtes (sèches, j'ai utilisé de la farfalle)
  • 1 concombre ( coupé en dés)
  • tomates ( fraiches ou tomates cerises coupées)
  • 2/3 tasse olives ( kalamata tranchées j'ai pas mis sur la photo, mais elles étaient la car une de mes amies n'aimait pas)
  • quelques tranches fromage feta (émietté ou formage pour salade)
  • 1 oignon (rouge moyen pelé et tranché finement)
  • Vinaigrette

Instructions

  1. Cuire les pâtes al denté dans une grande marmite d’eau généreusement salée selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les pâtes, puis rincer sous l’eau froide pendant environ 20-30 secondes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus chaudes. Transférer les pâtes dans un grand bol ou saladier.
  2. Ajouter le concombre, les tomates, les olives kalamata, le fromage feta et l’oignon rouge dans le bol à mélanger, puis arroser uniformément avec la vinaigrette.
  3. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de vinaigrette.
  4. Servir immédiatement, garni de feta supplémentaire et de poivre noir si désiré.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine du monde