Ingredients
Doubler
- 1 kg de pommes de terre (lire plus haut quelle variété utiliser)
- 6–8 oeuf (selon le goût et le nombre de personnes)
- 1 boîte de thon à l'huile (égoutté)
- 1 oignon rouge (finement tranché)
- 1 poignée d' olives vertes (noires ou violettes)
Vinaigrette :
- 1 jus de citron
- huile d'olive (selon le besoin)
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- Sel
- poivre noir
Instructions
- Lavez et épluchez les pommes de terre.
- Coupez en rondelles, ou en demi-lunes selon la taille, pour avoir des tranches de presque la même taille, pour une cuisson uniforme.
- Placez une marmite sur feu moyen avec un volume d’eau et mettez les œufs à cuire.
- Salez un peu la pomme de terre et mettez à cuire à la vapeur, couvrez pour que ça cuise rapidement.
Préparez la vinaigrette :
- Dans un bol, ajoutez le jus de citron fraîchement pressé, y ajoutez le sel et mixez, le sel va fondre plus rapidement dans le jus, mais ne va jamais fondre dans l’huile!
- Introduisez maintenant l’huile et la mayonnaise.
- Fouettez bien l’ensemble et ajustez l’assaisonnement.
Dressage de la salade :
- Quand la pomme de terre est cuite, retirez du haut du couscoussier ou du panier à vapeur et laissez refroidir un peu.
- Écalez les oeufs et les coupez en rondelles.
- Retirez la peau de l’oignon rouge, le lavez et le coupez en rondelles ou en lanières selon la taille de l’oignon.
- Placez la pomme de terre dans un large saladier, ajoutez par dessus la vinaigrette et melangez.
- À ce stade, vous pouvez ajouter tout le reste des ingrédients : oeufs en rondelles, oignon, thon et olives.
- Ou laissez chacun garnir sa salade selon son goût !
- C’est prêt à servir, Enjoy !
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine facile