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Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon


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4.8 de 8 avis

Ingredients

Doubler
  • 1 kg de pommes de terre (lire plus haut quelle variété utiliser)
  • 68 oeuf (selon le goût et le nombre de personnes)
  • 1 boîte de thon à l'huile (égoutté)
  • 1 oignon rouge (finement tranché)
  • 1 poignée d' olives vertes (noires ou violettes)

Vinaigrette :

  • 1 jus de citron
  • huile d'olive (selon le besoin)
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • Sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre.
  2. Coupez en rondelles, ou en demi-lunes selon la taille, pour avoir des tranches de presque la même taille, pour une cuisson uniforme.
  3. Placez une marmite sur feu moyen avec un volume d’eau et mettez les œufs à cuire.
  4. Salez un peu la pomme de terre et mettez à cuire à la vapeur, couvrez pour que ça cuise rapidement.

Préparez la vinaigrette :

  1. Dans un bol, ajoutez le jus de citron fraîchement pressé, y ajoutez le sel et mixez, le sel va fondre plus rapidement dans le jus, mais ne va jamais fondre dans l’huile!
  2. Introduisez maintenant l’huile et la mayonnaise.
  3. Fouettez bien l’ensemble et ajustez l’assaisonnement.

Dressage de la salade :

  1. Quand la pomme de terre est cuite, retirez du haut du couscoussier ou du panier à vapeur et laissez refroidir un peu.
  2. Écalez les oeufs et les coupez en rondelles.
  3. Retirez la peau de l’oignon rouge, le lavez et le coupez en rondelles ou en lanières selon la taille de l’oignon.
  4. Placez la pomme de terre dans un large saladier, ajoutez par dessus la vinaigrette et melangez.
  5. À ce stade, vous pouvez ajouter tout le reste des ingrédients : oeufs en rondelles, oignon, thon et olives.
  6. Ou laissez chacun garnir sa salade selon son goût !
  7. C’est prêt à servir, Enjoy !
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine facile