Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salade d'été aux fraises et feta

Salade d’été aux fraises et feta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 19 avis

Ingredients

Doubler

Pour la salade :

  • Salade fraiche
  • des fraises
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1/2 bloc de fromage feta
  • 1 poignée de noix de pecan (concassées)

Pour la vinaigrette :

  • 5 à 6 fraises entières (selon la taille)
  • ¼ verre de fromage feta
  • ¼ verre de noix de pécan
  • ¼ verre d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe sucre
  • ½ c. à café de basilic séché
  • ¼ c. à café sel

Instructions

  1. Lavez et égouttez la salade que vous avez choisi d’utiliser, coupez en morceaux parfaits en bouchées.
  2. Placez la salade verte dans un grand plat de service.
  3. lavez les fraises, retirez la queue et coupez en rondelles ou en tranchez selon leurs tailles.
  4. Disposez sur le lit de salade verte. Ajoutez des myrtilles si désiré.
  5. garnissez avec la feta en morceaux.
  6. Ajoutez les noix de pécan.

Preparer la vinaigrette :

  1. Placez tous les ingredients de la vinaigrette dans le bol du blinder.
  2. Mixez pour avoir une sauce onctueuse et homogène.
  3. arrosez le plat de salade avec la quantité de vinaigrette nécessaire.
  4. Mélangez et passez à la dégustation.
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine facile