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Salade d’orge à la courge musquée butternut


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 verre d’orge cuit dans une eau salée
  • 1/2 courge musquée coupée en dés
  • quelques branche de persil
  • 1 belle poignée de grains de citrouille.
  • la moitié d’une grenade égrainée

pour la vinaigrette au jus d’orange:

  • le jus d’une orange fraichement pressée
  • 1 c.à soupe de jus de citron pressé
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre (pomme)
  • 3 c.à soupe d’huile d’olive extra vierge ou plus selon le gout.
  • sel
  • 1 c.à café de sirop d’accacia (pour les amateurs du gout sucré ( pas pour moi dans cette sauce))

Instructions

  1. commencez par préparer la vinaigrette en fouettant a la fourchette tout les ingrédients.
  2. dans une poele sur feu moyen, faites revenir les dés de courge musquée dans un peu de beurre, tournez les cubes sur chaque coté, jusqu’a ce qu’ils obtiennent une belle couleur.
  3. placez les grains d’orge cuits et égouttés dans un large saladier
  4. ajoutez le persil haché et les grains de citrouille
  5. ajoutez les graines de grenade, les cubes de courge butternut
  6. ajoutez la vinaigrette, mélangez et c’est pret.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes