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Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs


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5 de 28 avis

Ingredients

Doubler
  • 1 boîte de haricots noirs (- égouttés)
  • 1 boîte de maïs (- égoutté)
  • 1 avocat (- coupé en dés)
  • 1/2 oignon rouge (- coupé en dés)
  • 2 tomates (moyennes- coupée en dés)
  • 1/2 poivron rouge (- coupé en dés)
  • 1/2 poivron vert (- coupé en dés)
  • 1/3 botte de persil (- haché)
  • 1 boite de thon (- égoutté)

Pour la vinaigrette:

  • 1/4 tasse d' huile d'olive extra vierge
  • le zeste râpé et le jus de 1 citron
  • 1 gousse d’ail (hachée)
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1/2 c. à café de sel (j’utilise du sel de l’Himalaya)
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/4 c. à café de tabasco

Instructions

  1. Commencez par égoutter et rincer les haricots noirs et le maïs en conserve, puis placez-les dans un bol et rassemblez le reste de vos ingrédients.
  2. Hachez les deux poivrons, les tomates, l’oignon, et l’avocat en petits dés.
  3. Hachez le persil et dressez le tout dans une large assiette.
  4. Préparez la vinaigrette, mélangez dans un bouteille ou un bol profond, l’huile d’olive extra vierge, le zeste râpé et le jus de citron,
  5. ajoutez l’ail haché, le piment en poudre, le sel, le cumin en poudre et quelques gouttes de tabasco.
  6. Incorporez cette vinaigrette et mélangez bien tous vos ingrédients
  7. Et comme ça, votre salade est prête à servir!
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine mexicaine