Ingredients
Doubler
- 1 boîte de haricots noirs (- égouttés)
- 1 boîte de maïs (- égoutté)
- 1 avocat (- coupé en dés)
- 1/2 oignon rouge (- coupé en dés)
- 2 tomates (moyennes- coupée en dés)
- 1/2 poivron rouge (- coupé en dés)
- 1/2 poivron vert (- coupé en dés)
- 1/3 botte de persil (- haché)
- 1 boite de thon (- égoutté)
Pour la vinaigrette:
- 1/4 tasse d' huile d'olive extra vierge
- le zeste râpé et le jus de 1 citron
- 1 gousse d’ail (hachée)
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1/2 c. à café de sel (j’utilise du sel de l’Himalaya)
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/4 c. à café de tabasco
Instructions
- Commencez par égoutter et rincer les haricots noirs et le maïs en conserve, puis placez-les dans un bol et rassemblez le reste de vos ingrédients.
- Hachez les deux poivrons, les tomates, l’oignon, et l’avocat en petits dés.
- Hachez le persil et dressez le tout dans une large assiette.
- Préparez la vinaigrette, mélangez dans un bouteille ou un bol profond, l’huile d’olive extra vierge, le zeste râpé et le jus de citron,
- ajoutez l’ail haché, le piment en poudre, le sel, le cumin en poudre et quelques gouttes de tabasco.
- Incorporez cette vinaigrette et mélangez bien tous vos ingrédients
- Et comme ça, votre salade est prête à servir!
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine facile, cuisine mexicaine