recette de taboulé libanais

salade taboule libanais

 

bonjour tout le monde,

cette salade libanaise, le taboulé libanais est un delice, a presenter en buffet, en entree, lors d’une sortie pique-nique, ou sur vos tables de ramadan, et sur cet article je vous ai dresser un index de recette de ramadan.

sans tarder je vous passe les ingrédients:

recette de taboulé libanais

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 c a soupe de boulgour ou a la place blé concassé
  • 1/2 poivron
  • 1/2 concombre
  • 2 to mates moyennes fraiches
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
  • 1/2 oignon
  • 10 brin de persil
  • le jus pressée d’un citron ou selon le gout
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions
 

  • placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
  • laissez reposer 5 min
  • égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
  • quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
  • lavez vos légumes, et coupez les en petits des
  • coupez les olives en rondelles
  • mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
  • assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron
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salade variee au boulghour

 

dégustez cette salade, avec du pain, ou sans pain, la présenter en entrée, ou alors pour des journées chaudes, la présenter avec un barbecue, cette salade est un réel délice.

a manger sans modération, hihihihihiihih

 

 

 

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pour encore plus de salade, et de presentation de salade 2013cliquez sur la photo:

salade-ramadan-2013.bmp.jpg

 

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6 commentaires

  1. Bonjour

    Pouvez-vous me dire combien de kg de boulgour dois-je utiliser pour 20 personnes.
    – Peut-on préparer la veille pour le lendemain?.
    – Faut il choisir le boulgour blanc ou brun?.
    Je vous remercie par avance.
    Coco

    1. Bonjour,
      Je ne peux pas vous dire combie il vous faut, car des fois a savoir les gourmands, ouis tu peux préparer la veille, le résultat sera le même avec les deux sortes de boulgour.

  2. Un régal cette salade!
    en plus j’ai tous les ingrédients qu’il faut, il ne me reste plus qu’à retrousser mes manches, hihihi^^

    Je vous invite à découvrir mon blog
    au plaisir de vous lire