salade fraîcheur aux poivrons thon et avocat
salade fraîcheur aux poivrons thon et avocat
Bonjour tout le monde,
On va prolonger un peu l’été avec cette salade fraîcheur aux poivrons thon et avocat, une bien délicieuse salade, très simple et facile à faire, et surtout trop bonne et bien vitaminée, une salade variée bien composée qui allie douceur, croquant, et un peu de piquant.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En tout cas, quand je fais un plat pour midi et quand j’ai ce sentiment que mon mari ne va pas vraiment aimé comme les plats en sauce blanche, je lui fais toujours en parallèle une salade bien variée comme celle, bien gourmande et surtout avec tout les ingrédients qu’il aime et y a t’il mieux qu’une salade fraîcheur riche en couleur!
Aujourd’hui je lui ai fait une des bateaux en salade avec de l’avocat, oeufs durs, oignon rouge, thon, poivron rouge, poivron vert, tomates cerises et maïs, eh ben vous voyez la photo, j’ai eu droit qu’a une seule feuille de salade…. le reste mon mari n’a rien laissé, hi hi hi. Vous pouvez pour rendre cette salade encore plus nutritive, ajoutez des graines germées par dessus, c’est juste meilleure!
cette salade fraicheur peut accompagné un bon gratin, une tarte salée ou des grillades, et voici pour vous une petite sélection de salades froides toutes gourmandes:
[ads2]
salade fraîcheur aux poivrons thon et avocat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- des feuilles de salade vertes bien lavées
- 1 avocat mur
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon rouge moyen
- 2 oeufs
- maïs
- 1/2 boite de thon a l'huile
- des tomates cerises
vinaigrette:
- huile d'olive extra vierge
- jus de citron fraichement pressé
- sel
Instructions
- dans un saladier, placez l'oignon coupé en dés, les deux poivrons coupés en dés, l'avocat coupé en dés ( vous pouvez laissez quelques tranches pour garnir ensuite).
- ajoutez le mais et le thon en miette.
- préparez la vinaigrette et ajoutez sur vos légumes, mélangez et ajustez le gout.
- remplissez les feuilles de salade avec ce mélange.
- placez les sur le plat de service.
- décorez selon votre gout, avec des tomates cerises, du maïs, des tranches d'avocat et des quarts d'oeuf dur.
J’adore la présentation de ta salade !
Je viens de lancer le défi Recette autour d’un ingrédient sur mon blog : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/09/05/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry/
Bisous et merci beaucoup de m’avoir choisi comme marraine.
j’aurais aussi mangé tout!!! comme ton mari, pour la simple raison que c’est super appétissant..
Bon appétit à Monsieur ton époux 🙂 je comprends qu’il ait aimé cette délicieuse salade !
Excellent dossier, continue dans cette voie
bjr ramadane karim jai beaucoup aimer les plats que tu present cest un site top bon courage pour lavenir nassima
merci beaucoup, sahha ramdanek
Bonjour
Très bonne et belle salade pour les yeux et pour le goût !
Au passage je voulais faire la remarque que vous avez un très beau site bien présenté avec des recettes variées qui donnent envie de cuisiner. Merci !
Merci beaucoup pour ton message, ceci me fait bien chaud au coeur, continues avec tes messages ma jolie, bisous.
Qu’elle est jolie ta salade, pleine de couleurs, c’est important quand il fait gris dehors 🙂 bisous Soulef et bon après-midi
merci beaucoup ma chere, bisous
avec toutes ces couleurs, ce doit être extra 🙂
une bonne salade comme j’aime
bizzzz Soulef et bonne soirée