Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa à l'anans

Recette facile de la salsa à l’ananas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 13 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

Recette de salsa à l'ananas facile et rafraîchissante, idéale pour apporter une touche exotique à vos repas estivaux.


Ingredients

Doubler
  • Ananas entier ( à utiliser comme bol)
  • 1 verre d'ananas (en dés)
  • 1 verre de poivrons (en dés)
  • 1 verre de tomates (en dés)
  • verre de coriandre hachée (je préfère le persil)
  • ¼ verre d'oignon rouge (émincé)
  • 4 c. à soupe de jus de citron vert (environ)
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de piment fort (en dés facultatif)

Instructions

  1. Pour faire le bol d’ananas, coupez environ 1/3 de l’ananas, en laissant la tige attachée au plus gros morceau de l’ananas.
  2. Faites une entaille autour du bord extérieur de l’ananas.
  3. Faites des entailles au centre.
  4. Utilisez une cuillère en métal pour détacher et retirer les morceaux d’ananas.
  5. Versez le jus supplémentaire du bol d’ananas afin qu’il soit vide.
  6. Coupez suffisamment d’ananas en dés pour mesurer un verre.
  7. Conservez le reste pour un autre usage.
  8. Dans un petit bol, mélangez l’ananas en dés, les tomates en dés, les poivrons en dés, les oignons émincés, la coriandre hachée, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  9. Transférez la salsa dans le bol d’ananas.
  10. Conservez au réfrigérateur ou ajoutez une petite cuillère de service en bambou et dégustez !
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Salade
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 80