Description
Le samoussa à la viande hachée est une recette savoureuse et facile à réaliser, pou présenter en entree ou en apéritif.
Ingredients
Doubler
- 6 feuilles de brick
- 200 gr viande hachée
- 1/4 oignon
- 1/4 carottes (coupees en des)
- pomme de terre (de taille moyenne)
- 1 petite poignée de petits pois
- 1 peu de persil
- 1/2 c. à café de curry
- 1/4 c. a café de grains d’anis
- 1/2 c. à café garam masala
- sel
- poivre noir
- huile (pour la friture)
Instructions
- dans une poêle, faire rissoler les oignons coupés en des, jusqu’à ce que ça devient translucide
- ajouter la pomme de terre coupées en dés, les petits pois et les carottes
- laisser bien cuire, puis ajouter la viande et les épices
- couvrir un peu et laisser cuire
- Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2.
- Farcir avec la viande et les fermer soigneusement (souder avec du blanc d’oeuf)
- chauffer un peu d’huile dans une poêle
- faire revenir les samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
- servir les avec une belle salade verte
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: Cuisine du Ramadan