Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de samoussa à la viande hachée facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 Pièces 1x

Description

Le samoussa à la viande hachée est une recette savoureuse et facile à réaliser, pou présenter en entree ou en apéritif.


Ingredients

Doubler
  • 6 feuilles de brick
  • 200 gr viande hachée
  • 1/4 oignon
  • 1/4 carottes (coupees en des)
  • pomme de terre (de taille moyenne)
  • 1 petite poignée de petits pois
  • 1 peu de persil
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/4 c. a café de grains d’anis
  • 1/2 c. à café garam masala
  • sel
  • poivre noir
  • huile (pour la friture)

Instructions

  1. dans une poêle, faire rissoler les oignons coupés en des, jusqu’à ce que ça devient translucide
  2. ajouter la pomme de terre coupées en dés, les petits pois et les carottes
  3. laisser bien cuire, puis ajouter la viande et les épices
  4. couvrir un peu et laisser cuire
  5. Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2.
  6. Farcir avec la viande et les fermer soigneusement (souder avec du blanc d’oeuf)
  7. chauffer un peu d’huile dans une poêle
  8. faire revenir les samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
  9. servir les avec une belle salade verte
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, aperitifs
  • Cuisine: Cuisine du Ramadan