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samoussa indien au boeuf et pomme de terre

Recette samoussa indien (samossa facile)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 10 samoussa 1x

Description

Craquez pour la recette de samoussa indien, ces délicieux beignets croustillants garnis d’une farce parfumée aux épices.


Ingredients

Doubler

Pâte :

  • 400 g farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 Pincée de levure chimique
  • Sel
  • Assez de yaourt nature (pour ramasser la pâte)

Farce :

  • 3 pommes de terre (moyennes pelées et coupées en dés)
  • 150 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 à 2 belles poignées d’olives noires dénoyautées (et coupées en rondelles)
  • Quelques portions de « vache qui rit « 
  • Sel
  • 1/4 de c.à café de Poivre noir
  • 1/4 de c. à café de Curry en poudre 
  • 1 peu de Coriandre (fraîche ciselée)

Instructions

  1. Préparer la farce en faisant revenir l’oignon et l’ail dans une cuillère a soupe d’huile d’olive,
  2. Ajouter la viande hachée, les olives,
  3. Cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
  4. Après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
  5. Ajouter le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l’eau au besoin).
  6. Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
  7. laisser refroidir.
  8. En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
  9. Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l’aide d’un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l’aide de votre doigt un peu d’eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
  10. Faire de même avec le restant de pâte et farce.
  11. Faire frire ces triangles dans de l’huile chaude, jusqu’à ce que ça soit bien doré,
  12. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Entrées
  • Cuisine: cuisine indienne

Nutrition

  • Calories: 220